18.02.2010 15:31

Аквааэробика в отпуске.

Водные тренировки - это сочета­ние аэробной и силовой нагрузок. «Вам приходится преодолевать сопротивление воды, но при этом упражнения можно делать долго, почти не уставая», - говорит Сергей Никифоров, тренер фитнес-центра Dr.Loder, и комментирует упражнения.

 
НЕСКОЛЬКО ВЗМАХОВ Упражнение для задней поверхно­сти бедра: стоя по шею в воде, вы­тягивать руки перед собой и поднимать ногу, стараясь дотянуться носком до пальцев рук. По 10 раз на каждую ногу.
 Выполняйте махи не только вперед, но и в стороны, меняя интен­сивность, так вы задействуете мышцы и внутренней поверхности бедер.
 
ГЛАВНОЕ - НЕ ВЫДЫХАТЬ! Стоя в воде,  постоянно втягивайте живот и выпрямляйте спину. К концу отпуска осанка становится, как у бале­рины.
 Осанка улучшится еще быст­рее, если при этом делать легкие наклоны корпусом вперед и назад.
 
ЕСЛИ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ Шагайте в воде, высоко подни­мая колени и вытянув вперед руки, двадцать минут в день. Мышцы задней поверхности бедер и попа подтягивают­ся за неделю
 Если руки при ходьбе разводить в стороны, то в работу включаются мышцы спины, рук и груди.
 
Я ВОДУ РАЗВЕДУ РУКАМИ  Стоя в воде по шею, ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты, руки под водой разведены в стороны -  разгребайте и сгребайте воду ладонями, как ковшом.
Выполняя это упражнение (3 подхода по 10 раз), вы к тому же про­рабатываете мышцы груди и спины.
 
 САМ СЕБЕ МАССАЖИСТ  Сложите руки вместе и резко, с усилием, проведите ими под водой вверх-вниз по линии бедра и талии - де­сять раз минимум. Давление воды создает лимфо-дренажный эффект. Если в придачу отказаться от вредной пищи, можно избавиться от целлюлита.
 
 
КРУЧУ-ВЕРЧУ Держась на воде и подгребая рука­ми,  подтягивайте колени к животу и поворачивате их на 90° - десять раз в каждую сторону. За месяц таких упражнений талия уменьшается на 2 см. Для того чтобы лучше прора­ботать косые мышцы живота, меняйте скорость и амплитуду движений.
 
ПОДВОДНЫЕ ИГРЫ Игра с мячом - самый быст­рый способ сбросить лишний вес и подкачаться. Посмотрите на ватерполистов: отличные фигуры и ни грамма лишнего веса.

GLAMOUR июль 2006г.