06.12.2009 21:23

Гриль-овощи.

Как известно, овощи являются основой вкусной и здоровой пищи, а вкусную и здоровую пищу можно готовить по разному. В этот раз рассмотрим как правильно готовить овощи на гриле.

ЧТОКАК ГОТОВИТЬСКОЛЬКО ЖАРИТЬС ЧЕМ ПОДАВАТЬ
ПЕРЕЦРазрезать на 4 части; удалить зерна; посолить; сбрызнуть оливковым маслом.6-10 минут - пока кожица не потемнеет и не покроется трещинками.Смясом, птицей рисом, макаронами, на пицце или в сэндвичах.
КАБАЧОКОчистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, посолить, сбрызнуть маслом.5-6 минут - кабачек должен размякнуть и приобрести золотистый оттенок.Смясом, птицей, а так же со сметаной или в салате с козьем сыром и медем.
БАКЛАЖАННарезать кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.5-6 минут - снять с огня, как только потемнеет мякотьС моцареллой в томатном соусе или с соком лимона и тмином.
КУКУРУЗАСнять листья, удалить "нити", приправить, натереть сливочным маслом.15 минут - зерна должны стать мягкими и приобрести золотистый оттенок.В качестве гарнира к мясу, птице или как самостоятельное блюдо.
ЛУКУдалить шелуху, разрезать пополам, посолить, сбрызнуть маслом.15 минут - лук готов, если расслоился и приобрел темно-золотистый цвет.С ржаным хлебом, сырными тостами или в салате с тунцом и картофелем.
ПОМИДОРКрупные разрезать пополам, мелкие выложить на гриль целыми.12 минут - кожица должна потемнеть и лопнуть, но мякоть остаться сочной.Смясом, в салате из лутука, рукколы и мацареллы, а так же с тостами.
СТЕБЛИ СЕЛЬДЕРЕЯОсвободить от листьев, разрезать на несколько частей, приправить20 минут - необходимо часто переворачивать - стебли стануть мягкими и золотистыми.Смясным рагу, в салате из свежих овощей с сыром и кедровыми орешками.