21.01.2010 00:27

Как настроиться на похудение

 Похудеть — это очень легко. Ведь многие делали это тысячу раз. Но каков результат? Вес остался тем же самым, уменьшился незначительно или даже слегка увеличился? Причина проста — у вас недостаточно мотивации для похудения.

Прежде всего, нужно ответить самому себе на вопрос: зачем я хочу похудеть? Ответить на этот вопрос можно по-разному. Одни считают, что они худеют для себя, для того, чтобы лучше выглядеть, носить красивую модную одежду. Другие худеют, чтобы избавиться от некоторых проблем со здоровьем. Третьим неприятно слышать замечания от родных и друзей.

Причин для похудения может быть много, но большинство из них оказывается не настолько значимыми, чтобы продержаться длительное время. В конечном счете, махнув на себя рукой, мы убеждаем себя, что себя надо любить всегда, независимо от веса, что красивую одежду сейчас шьют и для «больших», что одно пирожное не повредит талии, что сегодня мы устали и откажемся от регулярного комплекса упражнений, и т.д. и т. п.

В результате все усилия идут прахом, вес остается на прежнем уровне, а мы все откладываем и откладываем начало новой жизни на понедельник, первое число, новый год, весну, лето. Но дело с мертвой точки так и не сдвигается.

Оказывается, мотивация к похудению играет немаловажную роль в этом процессе. И работать над ней следует непрестанно, без поблажек самому себе и без отступлений от намеченного плана, без тени сомнения и срывов.

Итак, перед тем как приступить к похудению, следует создать для себя соответствующий настрой. Ведь похудение — это не просто физиологический процесс, оно требует изменение образа жизни и образа мышления.

Поэтому первое, что следует для себя уяснить, это то, что процесс похудения будет долгим. Даже если вам удастся сбросить большой вес с помощью экстремальной диеты, вам потребуется гораздо больше усилий, чтобы его удержать.

Вспомните, как быстро вы поправляетесь после того как перестаете соблюдать диету. Чтобы этого не произошло, нужно постепенно изменить свои привычки (в первую очередь, пищевые).

Второе, заведите специальный дневник. Этот дневник может быть бумажный, но лучше всего завести себе онлайновый дневник на одном из специальных сервисов, посвященных похудению. На таких сайтах вы можете познакомиться с единомышленниками, начать худеть вместе и даже посоревноваться с другими в своих достижениях. Ведь вместе даже худеть будет гораздо интереснее. Кроме изменения веса и объемов заносите в него и другие маленькие победы над самим собой, своего рода «поглаживания» для самого себя: отказались от чая на ночь? Молодец! Прозанимались в спортзале целых два часа? Умница! Смогли отказаться в гостях от тортика? Так держать! Эти записи помогут вам пережить трудные мгновения, которые неизбежно будут случаться на вашем пути. Но, вспоминая свои достижения, вам будет легче справиться с трудностями.

Третье, фотографируйтесь в полный рост хотя бы раз в месяц. Повесьте эти фотографии рядом друг с другом — вы сможете наглядно увидеть прогресс похудения, вам будет с чем сравнить себя и понять, какой человек вам больше нравится. Да и не только вам, но и окружающим вас людям.

Четвертое, научитесь получать удовольствие без помощи еды. Найдите себе занятие по душе, чаще бывайте на концертах, в кино, предпочтите активный отдых. А вместо очередного пирожного купите себе новый лак для ногтей. Вместо похода в ресторан купите пару туфель. Желаний у вас много: выпишите их все в блокнотик, и как только вам захочется внепланового перекуса, исполняйте их по одному. Вы потратите на это не только деньги, но и время.

И последнее. Если вдруг случилось так, что вы вдруг сорвались, не стоит корить себя, бросать начатое дело на полпути или ждать очередного «понедельника», чтобы вновь начать все сначала. Сделайте вид, будто ничего не произошло, и продолжайте следовать своим прежним планам. Двигайтесь только вперед, любите себя, и только в этом случае вы достигнете намеченной цели и увидите на весах те цифры, которые вы так жаждете видеть.

http://www.fat-man.ru

 


4 комментария
helena611
helena611
ID: 19
Регистрация: 15.08.09
Харьков, Украина
Сообщений: 14
Сообщение №959
21 января 2010 года в 14:10

да, я вот бывает сижу на диете - и в один прекрасный день слопаю че-нить такое вкусненькое((( как же совесть мучает((( но правильно - нужно иди дальше, не останвливаться. я себе тогда придумываю еще дополнительный день диеты)

навсегда 53 кг!!!
Сара
Модератор
Сара
ID: 14
Регистрация: 11.07.09
Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 103
Сообщение №1130
26 января 2010 года в 22:54

я на диетах не сижу, но у мня та же проблема с ежедневными занятиями фитнесом: иногда один днь позволю себе проустить по какой-нибудь нууу очнь уважительной причин, глядь а уже неделю не занимаюсь ((( сила воли нужна!

я несу людям счастьеее. =)
kuccaa
kuccaa
ID: 310
Регистрация: 02.03.10
Suvorov, Russia
Сообщений: 3
Сообщение №1240
3 марта 2010 года в 23:01

helena611:

да, я вот бывает сижу на диете - и в один прекрасный день слопаю че-нить такое вкусненькое((( как же совесть мучает((( но правильно - нужно иди дальше, не останвливаться. я себе тогда придумываю еще дополнительный день диеты)

а я как раз наоборот... если уж сорвалась, то это ужас какой то!!!! начинаю уплетать всё подряд... и жду следующего понедельника... потом опять срываюсь и т.д.... никак избавиться от этого не могу...

natalyanik
natalyanik
ID: 320
Регистрация: 05.03.10
Выборг, Россия
Сообщений: 2
Сообщение №1281
5 марта 2010 года в 01:15

И у меня такая же проблема..... И вот виню себя и рагую,а поделать ничего не могу с собой...... Пра тренирвать свою силу воли...... =(

«Если хочешь быть счастливым - будь им! » Козьма Прутков