05.03.2010 17:09

Красивая кожа при смене сезона

Наступила весна! Не загорами и лето! А лето, как известно. такая пора, когда проблема жирной кожи и прыщей актуальна пратически для всех. Но есть несколько секретов ее решения. Читаем и готовимся!

 

1.  Обновите косметичку.
Да. Даже если у вас нормальная кожа, но летом из-за жары появляются жирный блеск и прыщи, замените при­вычные средства ухода на лечебные, предназначенные для проблемной кожи. Косметика должна оказывать антибак­териальное, противовоспалительное и подсушивающее действие.
Нет. Если вы не заметили положительного эффекта спустя пару дней после начала использования новых средств, не прекращайте лечение на пол пути. Результат появится через три-четыре недели, а возврат к обычному уходу может лишь ухудшить положение.
 
2. Поменяйте текстуры средств.

Да.Жиры в составе молочка для очищения или увлажняющего крема оказывают комедогенныйэффект. Поэтому замените увлажняющий крем на гель, регулирующий деятельность сальных желез, а молочко - на гель или мусс для умывания (обязательно с водой).
Нет. Незабывайте об этом правиле, приобретая солнцезащитные средства. Ваш выбор: гель или спрей. Покупая любую косметику, ищите на упаковке пометку oil tree.
 
3.Отшелушивайте кожу.

Да. Даже при временном появлении прыщей любая кожа начинает шелушиться чаще, чем обычно. Используйте мягкие скрабы, а также средства с фрук­товыми или гликолевой кислотами.
Нет. Не усердствуйте - частый пилинг стимулирует работу сальных желез. Двух раз в неделю достаточно.
 
4.Избавляйтесь от блеска
Да. Носите с собой матирующие сал­фетки или воспользуйтесь бумажной.
Нет. Не припудривайтесь, чтобы убрать блеск: губка, пропитанная кожным салом, - рассадник инфекции.
 
5.Используйте специальную декоративную косметику.
Да. Салициловая кислота в составе тональных кремов и корректоров с по­меткой «некомедогенно» оказывает лечебный эффект, а светоотражающие (но неблестящие!) частицы визуально разглаживают неровности кожи.
Нет. Кремовые румяна и тени нежела­тельны - они содержат жиры и смотрятся на проблемной коже не эстетично.
 
 
6.Правильно загорайте.

Да. После купания не трите лицо полотенцем, а нежно промокните – малейшее раздражение может спровоцировать появление новых покраснений.
Нет. Не загорайте в течение несольких дней после чистки, иначе на лице могут появиться пигментные пятна.
 
7. Выбирайте прическу.

Да. Уберите волосы от лица и дотрагивайтесь до него только с помощью чистого носового платка, как это делает английская королева. Причиной возникновения прыщей на лбу могут стать даже средства для укладки.
Нет. Не пытайтесь скрыть прыщи под челкой – в жаркую погоду кожа под ней потеет, создавая среду для размножения бактерий, что лишь усугубляет проблему.