19.08.2010 15:59

Льняное масло, худеем во сне

Тут речь пойдет о льняном масле. Это  масло вообще очень и очень полезная штука. Главное, что льняное масло в гораздо больших количествах, чем другие растительные масла (даже вполне справедливо считающееся очень полезным для здоровья оливковое масло) содержит особые полезные жирные кислоты, которые реально помогают в профилактике рака и сердечных заболеваний. Это клинически доказано и подтверждается многолетней практикой многих приверженцев здорового образа жизни (правда по большей части проживающих в США и Европе), на себе ощутивших целебные и профилактические свойства льняного масла.

Но в данном случае нас интересует другой замечательный эффект, который дает регулярный прием льняного масла. Тем, кто хочет похудеть, без проблем и побочных эффектов сжечь жир и избавиться от лишнего веса (а лишний вес – это, собственно, и есть жир и вода, которую он задерживает в организме) обязательно нужно включить в свою диету (план питания) льняное масло.

Дело в том, что уже упомянутые полезные жирные кислоты, в особой комбинации содержащиеся в льняном масле, помогают организму расходовать (сжигать) жир для получения энергии. Многим следящим за собой людям хорошо известно, что во второй половине дня чувствительность клеток к инсулину (инсулин – главный «транспортный» гормон нашего организма) значительно снижается. В результате инсулин не может доставить сахар в мышечные ткани, а чтобы кровь не загустела (организм этого очень «боится» и правильно делает – густая кровь может привести к тромбозам и скорому отбытию на небеса) инсулин срочно превращает избыток сахара в жир. На возражения не слишком грамотных читателей, что им бояться нечего, поскольку они не едят сладкого, напомним, что в глюкозу в нашем организме могут превращаться практически все питательные вещества, особенно если они поступают в избытке. Даже избыток белковой пищи, не говоря уже об углеводах, легко превращается в глюкозу, а она в жир на вашем животе, боках, бедрах или попе.

Продолжим. Тот жир, который образуется в результате некоторого замедления метаболизма (обмена веществ) во второй половине дня и вечером, вообще-то не так уж и страшен, поскольку организм может использовать его для получения энергии. Поэтому, если такого жира образуется немного и во второй половине дня человек проявляет какую-то физическую активность, требующую энергии, то этот жир не отложится в виде подкожного жира, портящего фигуру. Он будет просто сожжен организмом для обеспечения своих энергетических потребностей и вы просто этого не заметите. Совершенно иначе дела обстоят ночью. Ночью все обменные процессы в организме почти замирают и жир в качестве источника энергии не используется. А куда же он тогда девается? Правильно – прямиком пополняет ваши подкожные жировые отложения. И вот тут-то самое время включить в борьбу с подкожным жиром и лишним весом льняное масло. Льняное масло резко ускоряет именно ночной расход жиров и тем самым не только не позволяет отложиться новому жиру, но и реально (знаем по практике) помогает сжигать уже имеющийся лишний подкожный жир.

Конечно, у разных людей разная скорость метаболизма и у каждого есть свои особенности организма, связанные с генетикой, полом, возрастом, состоянием здоровья и образом жизни, но примерные сроки когда вы сможете воочию убедиться в жиросжигающих свойствах льняного масла назвать все же можно. Для тех, кто ведет активный образ жизни и (желательно) выполняет какие-либо упражнения (фитнес, кардио и т.п.) 3-4 раза в неделю и придерживается более-менее рационального плана питания, избавление от излишков жира станет очень заметным уже через неделю регулярного приема льняного масла. Для остальных срок несколько увеличится и через неделю будут только первые проблески, а настоящие результаты в виде потери 2-3 см в объеме талии (1см в объеме талии – это примерно 300г жира


1 комментарий
skrydzh
skrydzh
ID: 501
Регистрация: 01.02.11

Сообщений: 1
Сообщение №1839
1 февраля 2011 года в 22:25

в каком количестве нужно употреблять масло?