21.01.2010 10:32

Луковая диета (диета на луковом супе)

Благодаря луковой диете, рассчитанной на неделю, можно похудеть на 3-8 килограммов, снизить уровень холестерина, повысить иммунитет. Эту превосходную диету изобрели французы — нация гурманов, поэтому не беспокойтесь о том, что придется питаться одним сырым луком. В основе диеты — луковый суп, легкий и вкусный, а еще можно есть фрукты, овощи, иногда мясо. Суп нужно кушать не меньше трех раз в день, а лучше больше. Если захотите, можете есть суп даже на ночь. Дело в том, что у лукового супа отрицательная калорийность, то есть организм тратит на его переваривание больше энергии, чем этот суп дает. К тому же сам по себе лук — очень хороший сжигатель жира. Поэтому чем больше вы будете его есть, тем лучше. Но, ни в коем случае, не отказывайтесь от других продуктов! Питаясь неделю только луковым супом, вы рискуете подорвать свое здоровье.

Луковая диета не подходит для тех, у кого есть гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь и другие проблемы с пищеварением, все остальные могут смело худеть с ее помощью. Если точно следовать диете, 1,5 — 2 кг. «уходят» уже на третий день. И не опасайтесь за свежесть своего дыхания — вареный лук не дает запаха.

Луковый суп готовят так:

Нарезают шесть луковиц, два зеленых болгарских перца, пучок сельдерея, несколько помидоров (по желанию), шинкуют небольшой кочан капусты. Из этих овощей варят обыкновенный суп на воде. Его можно посолить, добавить различные специи, соус карри и небольшой кубик овощного бульона.

Неделю на луковой диете питаемся так:

  • В первый день с аппетитом едим вкусный суп и любые фрукты, кроме бананов и винограда.
  • Во второй день едим суп и овощи в любом виде: жаренные, отварные, тушеные, салаты.
  • На третий день суп, фрукты (кроме бананов и винограда), овощи кроме картофеля.
  • На четвертый день уже начинающий надоедать суп, овощи, фрукты, стакан молока или ряженки. Можно даже съесть один — два банана.
  • Весь пятый день едим суп, свежие или консервированы помидоры, и мясо. Порция мяса должна быть не более 300 гр., предпочтительнее говядина или курица. Можно заменить мясо рыбой.
  • Шестой день питаемся изрядно надоевшим супом (не сдаемся, едим не менее трех раз в день!) и говядиной. Порция говядины снова 300 гр., можно есть зеленый салат, зеленый сладкий перец, огурчики. Фрукты сегодня не едим.
  • Седьмой день, с аппетитом (последний день же) едим суп, можно только один раз за день! Дополнительно варим темный рис и едим его с любыми овощами. Пьем несладкий фруктовый сок.

Во время диеты нужно пить не менее двух литров жидкости, можно пить несладкие чай и кофе, простую воду. Алкоголь — только через день после окончания диеты, а лучше через несколько дней. Крайне нежелательно употреблять мучные изделия, сахар, лимонады.

Повторить диету можно через две недели, не раньше. Особенно важно выдержать двухнедельный перерыв, если вы сбросили больше 5 кг.

Можно прийти к выводу, что у луковой диеты только один минус — суп надоедает, и нужно заставлять себя его есть. А в остальном одни плюсы: диета вкусная, продукты для нее можно купить в любом магазине, они дешевые и полезные. К тому — же размер порций почти не ограничен, значит, голодать не придется. Поэтому, если вы собрались худеть и у вас все в порядке с пищеварением, смело садитесь на луковую диету, похудеете с удовольствием.