31.03.2009 18:50

Маски для волос из картофеля

Маски для волос с содержанием картофеля помогают практически при всех проблемах "трудных" волос. Жирность, или наоборот сухость, секущиеся концы, отсутствие блеска  и замедленный рост.

Маски из картофеля очень питательны и содержат в сеюе много микроэлементов полезных волосам. Ниже приведены маски на основе картофеля с другими питательными и витаминизированными компонентами.

Маска № 1

  • 1 желток,
  • 1 чайная ложка растительного масла( оливкового или репейного)
  • 1 чайная ложка меда,
  • 2 картофелины среднего размера.

Помойте клубни картофеля, снимите кожуру и натрите мякоть. Смешайте тщательно вместе с остальными ингредиентами. Маска наносится перед мытьем головы. Разделите волосы на пряди и нанесите маску на кожу головы и корни. Затем распределите по всей длине. Укутайте голову теплым полотенцем и держите маску в течение 30-40 минут. Вымойте волосы мягким шампунем и ополосните теплой водой с небольшим добавлением уксуса или лимонного сока.
 
Маски с картофелем и кефиром очень полезны для жирных волос.
Снимите кожуру с нескольких картофелин, натрите мякоть на терке и выдавите сок из получившейся картофельной массы Понадобится около 6 столовых ложек сока). Смешайте с 200 мл кефира. Нанесите на корни и распределите по всей длине волос. Оберните голову полиэтиленом и теплым полотенцем. Держите маску в течение получаса. Вымойте волосы шампунем для жирных волос.
 
Маска для жирных волос из сырого картофеля, меда и яичного белка.
Все тщательно перемешайте и добавьте щепотку соли и 1 ч. л. толокна. Для приготовления этот смеси возьмите керамическую посуду и положите в нее кашицу из сырого картофеля (предварительно хорошо вымойте клубни и неочищенными натрите на мелкой терке), взбитого яичного белка и 1 ст. л. меда. И снова все хорошенько перемешайте. нанесите на корни и распределите по всей длине. укутайте и держите околоо получаса. Смойте подходящим для Ваших волос шампунем.
 
Маска с картофелем, желтком и медом для сухих волос.
Эта маскаа наносится на чистые сухие, вымытые с шампунем волосы. Натрите на терке три картофелины среднего размера, отожмите сок и смешайте его с одним желтком и 20 г меда. Вотрите в кожу головы. Распределите остаки по волосам. Оставьте маску на 30 минут и смойте теплой водой без шампуня. Не используйте фен для сушки волос.
 
Маска из варенного картофеля
Возьмите 3-4 картофелины средней величины, положите их, не очищая, в кипящую воду, плотно закройте крышкой и варите до готовности. После этого воду слейте, а картофель очистите, положите его в керамическую посуду и разомните. Потом добавьте 2-3 ст. л. сметаны или сливок и все тщательно перемешайте до консистенции хорошо мажущейся массы. Разделите волосы на пряди и нанесите полученную массу на корни и по всей длине. Потом повяжите голову полиэтиленовой пленкой, сверху утеплите махровым полотенцем или шерстяным платком. Через 30 минут вымойте волосы мягким шампунем , а затем ополосните подкисленной водой (1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса на тазик с водой).