28.08.2010 22:03

Перловая диета. 5 килограммов за 5 дней

Представляем вам аналог гречневой диеты, эффективную и простую в применении перловую диету!
Варим на воде перловую рассыпчатую кашу без масла и соли, на одной воде. Следует учесть, что перловка варится не менее 60 минут и при этом увеличивается в объеме в 5 раз. Поэтому лучше замочить перловую крупу на ночь, а утром готовить кашу.

На перловой каше нужно сидеть не менее 5 дней. Пить при этом нужно достаточно много  воды. Желательно слабогазированной. Конечно, диета очень жесткая. Не каждый выдержит такой скудный рацион. Но результат того стоит!

В первые дни вы будете терять 1 кг веса. Первые дни потеря веса пойдет за счет очищения желудочно-кишечного тракта и усиленного мочеотделения. А вот последующие дни организм начнем съедать свой собственный жир.

Итак, потеря 3-5 килограммов веса за 5 дней(в зависимости от изначального веса), нормализация работы всего желудочно-кишечного тракта, избавление от запоров, а заодно и от каловых камней — вот результат этой диеты!

Если вы переживаете, что организм на этот период останется без витаминов и других полезных веществ, то глубоко ошибаетесь. Перловка богата ими. В ней есть аминокислоты, такие как лизин, который участвует в выработке коллагена. Это вещество отвечает за состояние нашей кожи. Коллаген замедляет образование морщин и сохраняет кожу молодой и гладкой.
В перловке много калия, а это особенно хорошо для сердечно-сосудистой системы. Она богата цинком, железом, кобальтом, йодом.
В перловке содержится большое количество витаминов группы В, которые необходимы для нормального обмена углеводов и белков в организме, для процесса кроветворения, для профилактики атеросклерозов.
Клетчатки в перловке даже больше, чем в пшенице, поэтому она может послужить хорошей метлой для нашего кишечника.

Исследования показали, что перловка содержит антибактериальные вещества, такие как гордецин. В медицине его применяют для лечения грибковых поражений кожи. Для диеты используют перловку, сваренную в несоленой воде. Такой отвар перловки тоже очень полезен. Он обладает противовоспалительным действием, мочегонным, помогает при кашле и простуде. Перловая крупа может считаться одной из самых полезных круп, которая позволит избавиться от ожирения и некоторый заболеваний.