12.07.2009 23:55

Полумесяцы с семгой под винным соусом

Что понадобится:

8 Блинов небольшого размера
150-200г малосольной семги
Лимонный сок
укроп
Листки тимьяна
1 красная луковица
200мл белого сухого вина
100г сливочного масла

Как приготовить: Нарезать семгу мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить укроп, зеленый лук, тимьян. Положить начинку на середину блина и сложить его пополам, слегка разогреть. Для соуса: луковицу мелко порубить и бросить на раскаленную без масла сковороду. Добавить вино, довести до кипения и уварить на сильном огне. Вина должно остаться совсем чуть чуть, но что бы ничего не пригорело. Добавить масло, размешать, посолить и полить блины готовым соусом.