01.04.2009 21:22

Про мясо

Тут я расскажу про мясо(Говядину, свинину)

Любое мясо это достаточно тяжелая пища, поэтому употреблять его надо не чаще одного раза в день.

Лучше всего мясное блюдо есть в конце дня.

Рекомендуется есть мясо с овощами(кроме картофеля). А картошку или макароны есть отдельно.

Начнем с говядины - в ней содержится на 100г:

  • Белков — 19г
  • Жиров -12,4
  • Углеводов — 0
  • Калорийность стограмового куска говядины всего 187 Ккал.

Как видно, говядина очень хороший продукт для диеты.

  • Что не скажешь про свинину - на 100г в ней содержится:
  • Белков — от 11г до 16г (в зависимости от жирности)
  • Жиров — от от 21 до 50
  • Углеводов — 0
  • А калорийность от 260 до 480 Ккал в 100г в зависимости от жирности.

В зависимости от видовых особенностей, химический состав и свойства мяса животных различаются. Свинина имеет более нежную консистенцию, повышенное содержание жировой ткани, специфический приятный аромат и вкус. Говядина представлена более грубыми мышечными волокнами, имеет яркий цвет, содержит меньше экстрактивных веществ, тугоплавкий жир; технологическое значение говядины заключается в наличии водо- и солерастворимых белков.

В мясе есть до 1% минеральных веществ.

Если вы активно занимаетесь спортом и фитнесом, вы не должны отказываться от мяса, потому что мясо это белковый продукт. Волокна мышц строятся именно из него.

Поэтому если хотите преобрести рельеф, то не отказывайте себе в мясе(птице, рыбе) после тренировки.

После тренировки открывается белковое окно, мышцы начинают восстанавливаться, и более активно они это делают при поступлении белка.

Вы не поправитесь, а тренировка не пройдет в пустую.