16.12.2009 19:44

Пуститься в бега

Не смотря на то, что в последнии дни ударили холода, общий климат европейской территории нашей страны позволяет нам выйти на городские улицы и парковые тропинки и пуститься в бегство за прекрасной фигурой... или от лишних килограмов, кому что больше нравится!

Самыми безопасными видами кардионагрузки являются плавание и бег трусцой. Плавать умеют не все, а вот способность бегать дана нам от природы! Регулярные пробежки помогают мышцам оставаться в тонусе и улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а равномерные нагрузки на сердечную мышцу и на механизмы регулирующие кровоток повышает выносливоть организма как при физических нагрузках, так и при стрессах.

Бегать можно как на улице, так и на беговой дорожке в зале, но большую пользу нашему организму принесут все же пробежки на свежем воздухе. Именно на нем родном мышцы всего тела, включая сердечную, начинают работать эффективнее всего, ведь каждая клеточка нашего организма наполняется кислородом.

Первый раз.  

Первая пробежка не должна превышать 30 минут. Начать стоит с разминки и энергичной ходьбы, чтобы тело привыкло к моторике шага. Затем можно переходить на медленный бег - так вы позволите организму плавно включиться в работу. В дальнейшем скорость бега должна зависить от вашего пульса (120-140 ударов для молодой девушки). Ориентируйтесь на дыхание: пока можете разговаривать на бегу, все верно, но как только дыхание собъется лучше перейти к ходьбе, и только после восстановления дыханя снова возвращаться к бегу. Старайтесь постепенно увеличивать время бега между передышками (ходьбой), сначала доведите его до 30 минут, закрепите, а затем и до часа!!!

Практикуем.

Следут следить за тем, чтобы ноги не бежали в переди вас а размах рук не достигал уровня носа.

Расправьте и РАССЛАБТЕ спину и плечи, а вот стопы наооборот напрягите.

Касайтесь земли не всей стопой а пяткой и, сделав плавный перекат, начинайте следующий шаг уже с мыска.

Важно правильно подобрать обувь, иначе можно получить травму. Выбирайте кроссовки спроектированные именно для бега.

ВАЖНО!!! противопоказанно заниматься бегом, если у вас тепература, повышенное давление, боль в суставах или вы недавно перенесли операцию.

Завершаем упражнение.

Правильно начиная пробежку с разминки, заканчивать ее нужно тоже по правилам - постепенным снижением темпа и переходом на шаг. От резкой остановки пострадает организм, а больше всего сердечно сосудистая система, ведь это равнозначно столкновению автомобиля со стеной!!!

Хоть большинство из нас живет в каменных джунглях, старйтесь бегать все же не по асфальту. Выбирайтесь в парк, потому что бег по мягкой и неодноройдной поверхности намного безопаснее.

Бегайте по часу 3-4 раза в неделю и уже через 2 месяца вы заметите приятные изменения контуров тела и почувствуете себя гибкой как лань.