Вегетарианская диета 1- 2000 ккал/сут. (без молока и яиц)
Завтрак
Горячий напиток с сахаром - 100 мл (кофе натуральный, кофе или чай из дикорастущих растений)
Хлеб, сухари - 40 г
Обед
Макаронные изделия - 100 г (лапша, вермишель и др., вареники с овощным фаршем, помидоры, огурцы, зелень)
Свежие или консервированные овощи - 300 г
Запеченные овощи - 200 г (тыква, помадоры, перец)
Масло растительное - 25 мл
Свежие фрукты - 200 г (согласно сезону), фруктовые салаты
Ужин
Первое блюдо с крупой, зеленью - 40 г (суп с крапивой)
Масло растительное - 5 г
Овощи тушеные - 200 г (репа тушеная с яблоками, пюре из фасоли с черносливом)
Масло растительное - 10 мл
Фрукты запеченные - 200 г (яблоки, запеченные с брусникой)
Мармелад - 50 г (самбук из тыквы, свежие плоды по сезону)
Сахар - 5 г
Вегетарианская диета 2- 2400 ккал/сут. (без молока и яиц)
Завтрак
Горячий напиток с сахаром - 100 мл (кофе, чай натуральные с добавлением трав)
Хлеб, сухари - 50 г
Обед
Макаронные изделия - 100 г (макароны, рожки, рис, проросший горох, пшеница с медом)
Горох зеленый - 100 г
Масло растительное 10 мл
Овощи (фаршированные) - 400 г
Масло растительное 15 мл
Овощи тушеные - 200 г (морковь, свекла, рагу из овощей)
Масло растительное - 10 мл
Хлеб - 80 г
Фрукты - 200 г (свежие фрукты по сезону)
Ужин
Первое блюдо с крупой - 50 г (похлебка из чечевицы, суп с рисом, суп из кабачков)
Картофель - 100 г (картофель отварной, печёный с зеленью)
Масло растительное - 20 мл
Яблоки - 200 г (другие свежие фрукты)
Мармелад - 50 г
Сахар - 10 г (кисели, желе из калины)
Хлеб - 60 г
Молочно-вегетарианская диета 3 - 2000 ккал/сут. (без яиц)
Завтрак
Молоко - 200 мл (кофе, чай с молоком)
Сахар - 20 г
Хлеб - 40 г (булочка)
Обед
Макаронные изделия - 70 г (суп с макаронными изделиями, крупами, зеленью)
Масло сливочное - 10 г
Брынза - 70 г (творог)
Зеленый горох - 200 г (стручки фасоли с овощами)
Масло растительное - 15 г
Хлеб - 60 г
Фрукты - 200 г (свежие фрукты по сезону)
Ужин
Каша молочная - 30 г (молочный суп с рисом, манной крупой и т. д.)
Молоко - 300 мл (кефир, ряженка, простокваша с одуванчиками, петрушкой, клевером)
Овощной салат - 200 г (огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста и т. д.)
Масло растительное - 10 г
Хлеб - 60 г
Яблоки печеные - 200 г (яблоки печеные с брусникой, голубцы с фруктами. Свежие фрукты по сезону)
Молочно-вегетарианская диета 4 - 2400 ккал/сут. (без яиц)
Завтрак
Молоко - 400 г (чай, кофе с молоком)
Сахар - 10 г
Хлеб - 40 г (булочка)
Обед
Суп с макаронными изделиями, крупой - 100 г (суп томатно-огуречный, суп из фасоли, борщ, щи)
Масло сливочное – 10 г (масло к вегетарианским бутербродам с пюре из сырых овощей)
Помидоры - 100 г (другие свежие овощи)
Брынза - 100 г (творог, сыр)
Морковь - 200 г (морковь, тертая со сметаной, салат из цветной капусты с морковью)
Масло растительное - 10 г
Хлеб - 60 г
Свежие фрукты - 200 г
Ужин
Блюдо из крупы - 30 г (рис, манная крупа с листьями малины, мшош (армянское блюдо), фаршированные листья винограда)
Молоко - 300 г
Масло сливочное - 5 г
Картофель - 100 г (отварной, запеченный, картофель-ное пюре с зеленью)
Масло растительное - 5 г
Хлеб - 60г
Фрукты - 200 г (фрукты свежие, запеченные, сырок яблочный)
Молочно–яично-вегетарианская диета 5 – 2000 ккал/сут.
Завтрак
Молоко - 300 мл (чай, кофе с молоком, яйцо всмятку)
Сахар – 10 г
Хлеб - 40 г (булочка)
Обед
Мучные изделия - 70 г (морковные блины, кукурузные котлеты, оладьи из сельдерея, бульон с крупой, зеленью)
Масло сливочное - 5 г
Яичное блюдо - из 2 яиц (яичница, омлет с зеленью, овощами)
Масло растительное - 5 мл
Стручки фасоли - 200 г (стручки фасоли с овощами, спаржа, запеченная с молочной подливкой)
Масло растительное - 10 мл
Хлеб - 60 г
Ягоды - 200 г (плоды, ягоды по сезону)
Ужин
Молочная каша - 30 г (молочная каша, суп, молочный кисель, ореховое, гречневое молоко)
Молоко - 200 г
Брынза - 60 г
Морковь - 150 г
Масло сливочное - 5 г (рулет "Мозаика")
Хлеб - 60 г
Яблоки печеные - 200 г (самбук из тыквы, голубцы с фруктами, свежие фрукты)
Молочно-яично-вегетарианская диета 6 - 2400 ккал/сут.
Завтрак
Молоко - 300 мл (чай, кофе с молоком, масло сливочное, бутербродная масса из проросшей пшеницы)
Сахар - 20 г
Хлеб - 50 г
Обед
Первое блюдо с крупой, щи, борщ со шпинатом, вой, чирапур, макаронными изделиями - 100 г суп из зеленого горошка)
Зеленый горох - 100 г (проросший горох, пшеница)
Масло сливочное - 5 г
Зеленая фасоль - 200 г
Масло растительное - 5 мл
Яичное блюдо - из 2 яиц (запеканка из клевера с картофелем)
Хлеб - 60 г
Груши - 200 г (свежие плоды и ягоды)
Ужин
Молочная каша – 50 г (молоко, кефир, простокваша с зеленью, инжир, фаршированный творогом, сливовые клецки)
Молоко – 200 мл
Брынза – 80 г
Масло сливочное – 5 г
Яблоки – 200 г (фруктовые салаты, свежие плоды по сезону)
для всей жизни можно придерживаться вегетерианству,а на месяц ни на одну из этих диет я б не села!
слишком калорийно!
я вот сомневаюсь что на такой диете смогу сбросить вес!