05.12.2009 21:54

Система Монтиньяка

 

Эта методика сформирует навыки рационального питания и поможет похудеть.
Идеальный вариант - изменить гастрономические привычки и научиться регулировать свое питание. Только при таких условиях вы сможете достигнуть желаемого веса и надолго сохранить его.

  Система питания по методу Монтиньяка сводится к трем основным принципам:

+ Откажитесь от «плохих» углеводов, которые вызывают резкое повышение сахара в крови. Для похудения нужно отказаться от продуктов с индексом выше 50.

+ Ешьте только ту пищу, которая содержит «хорошие» углеводы, и тщательно подбирайте жиры, ведь их обилие мешает пищеварению. Употребляйте больше овощей и фруктов.

* Соблюдайте принципы раздельного питания.

Правила питания

• Для успешного результата уделяйте особое внимание правильному сочетанию продуктов, а не количеству съеденной пищи. Следуя этим правилам, вы можете восстановить функцию поджелудочной железы, расстройства которой и приводят к лишнему весу.

• Ешьте белковую пищу, сочетая ее с зелеными овощами.

• Ешьте фрукты (с орехами, зелеными овощами или корнеплодами), но только не между приемами пищи. Допустимый вариант: за 20-30 минут до еды.

• Употребляйте один вид крахмалистой пищи за один прием (овощи с хлебом).

• Ешьте только тогда, когда проголодаетесь.

• Избегайте слишком горячей или холодной пищи, а также большого количества непривычной пищи.

• Пейте за 10-15 минут до еды и через 1-2 часа после нее.

• Всегда тщательно пережевывайте пищу.

"Хорошие" углеводы

Индекс

"Плохие" углеводы

Индекс

Хлеб с отрубями

50

Глюкоза

100

Нешлифованный рис

50

Мед

90

Овсянные хлопья

40

Сахар

75

Фасоль (цветная)

40

Белый хлеб

70

Молочные продукты

35

Вареный картофель

70

Ржаной хлеб

30

Печенье

70

Свежие фрукты

30

Кукуруза

70

Черный шоколад

22

Белый рис

70

Зеленые овощи, томаты

15

Бананы, дыня

60

Грибы

15

Макаронные изделия

55