02.04.2009 00:25

Свекла

Еще один полезный овощ,  про который нельзя забывать.

В свекле много витаминов( группы В, РР, С и А, B9), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Хороший источник меди и фосфора
В свекле есть фолиевая кислота, которая способствует созданию новых клеток, а следовательно омоложению организма. Другой из важных элементов омолаживания свеклы - это кварц, очень важный для хорошего здоровья костей, артерий и кожи.

Со свеклой надо быть осторожней тем у кого слабый желудок и повышенная кислотность.

Вареная свекла, свекольный отвар - хорошее слабительное и мочегонное средство. Сок сырой свеклы полезен при гипертонии.
 

В 100г свеклы содержится:

Белков - 1.7г

Жиров - 0г

Углеводов - 10г

Калорийность стограммовой порции 50 Ккал

Так что садясь на диету не забывайте про свеклу.