23.03.2009 14:42

Традиционная американская диета

Эта программа питания, так называемый курс углеводной дезинтоксикации, была разработана специально для тех, кто не может жить без хлеба и макарон. Этот режим питания позволит худеть на 2 кг в месяц, то есть с оптимальной скоростью, а главное без стресса для вас и вашего организма.

До 75% полных людей испытывают страсть к углеводам и жить не могут без крахмала и сахара. Эта зависимость обусловлена исключительно биологическими причинами и обясняется избыточным колчеством инсулина в крови, который можно назвать гормоном голода. Слдовательно, всё что от нас требуется, это снизить уровень инсулина в крови.

Первый этап. Правило трех третей. Начинать обед лучше с большой порции зеленого салата. Остальное меню должно состоять из трех равных частей:

  • Протеинов 1/3 - нежирное мясо, птица, рыба, яйца, тофу, сыры)
  • Овощей 1/3 - всевозможные овощи, за исключением помидоров, кабачков, зеленого горошка, моркови, свеклы и кукурузы - они относятся к третьей категории
  • Углеводов 1/3 -хлеб, макароны, рис, картофель, сушеные овощи, морковь, помидоры, зеленый горошек, кукуруза, фрукты, фруктовые соки, печенье, десерты, сладости)

Если вы все еще голодны, можете взять немного добавки, но при условии соблюдения правила трех третей.

Правило протеинового приоритета: старайтесь как можно чаще употреблять пищу богатую протеинами(рыба, морепродукты, яйца, творог). Обязательно выпивайте по 5-7 стаканов воды в день.

Второй этап. Через 2 недели  первый этап должен благополучно завершиться. После чего начнется второй этап, в состав которого входит несколько разнообразных уловок.

  • Увеличьте потребление хрома. 9  человек из 10 не получают из пищи достаточное количество хрома, что обясяет повышенную секрецию инсулина организмом. Добавьте в свой рацион печень или можно попринимать пивные дрожжи.
  • Начинайте заниматься фитнесном. Длительные прогулки, подвижные игры, велосипед и плавание. И от чувства голода отвлечетесь и самочувствие улучшется.
  • Cнимайте стресс не пирожными и булочками, а медитацией, травяными чаями и ароматическими ванными.
  • Откажитесь от сахарина. Язык обмануть можно, а организм нельзя. Если уж сахар, то в натуральном виде.
  • Откажитесь от кофеина, он способствует выработке гормона стресса(кортизола)
  • Ешьте без расписания, только тогда, когда вы действительно голодны.

В принципе второй этап можно использовать постоянно, особенно  2,3 и 4 пункты.