01.04.2009 21:36

Цветная капуста

По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Она богаче белокочанной капусты по содержанию белков в 1,5 — 2 раза, а аскорбиновой кислоты в 2 −3 раза.

Пищевая ценность связана с высоким содержанием витаминов C, В1, В2, В6, РР, А.

В её головках имеется натрий , калий , кальций, магний, фосфор, железо.

Так же цветная капуста отличный источник растительного белка и клетчатки, что способствует хорошему пищеварению.

В 100г цветной капусты содержится:

  • Белков — 2.5г
  • Жиров - 0
  • Углеводов - 5
  • Калорийность стограмовой порции 30 Ккал.

Как видно цветная капуста, это отличный диетический продукт.

Капусту можно есть как отварную, так и добавлять в салаты.

Её, отварную можно пожарить с яйцом или запечь в духовке под соусом.