24.08.2009 00:31

Вегетарианские салаты

Тут мы рассмотрим несколько салатов из лакто-ово-вегетарианского питания. То есть запрещено только мясо и рыба.

 

                                          Зеленая фасоль с огурцами и помидорами.
Что пригодится:
100г стручковой фасоли, 2 помидора, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 1 зубчик чеснока, 6 листьев зеленого салата, 1 яйцо, половина стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара и соль по вкусу.
Как приготовить:
Яйцо сварить вкрутую и очистить. Соленый огурец нарезать кубиками. Помидоры, 2 листа зеленого салата, свежий огурец и стручковую фасоль нарезать как можно мельче. Чеснок измельчить и растолочь с солью. Всё смешать, добавить мелконарезанное яйцо, чеснок, сахар и заправить сметаной. Выложить смесь на тарелку украсив листьями салата.
                                         

                                          Помидоры с консервированным горошком.
Что пригодится:
6 помидоров, 400-450г консервированного горошка, 1 стакан сметаны.
Как приготовить:
Помидоры нарезать кубиками.  Добавить горошек (без жидкости), залить сметаной. Кушать сразу-же.

                                                         Помидоры с луком и яйцами.

Что пригодится:
6 помидоров, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки 3% уксуса, соль по вкусу.
Как приготовить:
Сваренные яйца, помидоры и лук нарезать кружочками. Положить лук и помидоры в салатницу, осторожно помешать, посолить и полить смесью масла и уксуса.

                                                             Салат из белых грибов
Что пригодится:
700г белых грибов, 1 луковица, 1 стакан густой сметаны, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Грибы перебрать, промыть, отварить и нарезать соломкой. Очищенный лук нашинковать и добавить к грибам. Заправить салат подсоленной сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
 

                                            Морская капуста с рисом, горошком и луком.
Что пригодится:
200г консервированной морской капусты, 2 столовые ложки риса, 100г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Как приготовить:
Рис промыть, сварить в подсоленной воде, затем промыть и остудить. Вымыть и нарезать репчатый лук кольцами,  а зеленый произвольно. Смешать рис, морскую капусту, горошек и лук обоих видов. Посолить.

                                                     Салат  "Водоросли под шубой"

Что пригодится:
2 небольшие свеклы, 1 морковь, 200г консервированных морских водорослей, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца,  250г майонеза.
Как приготовить:
Картофель, свеклу и морковь сварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Укладываем слоями в глубокую тарелку( такую которую можно будет потом перевернуть)

  • свекла, смазанная майонезом
  • морские водоросли
  • картофель смазанный майонезом
  • лук
  • яйца( оставить немного для посыпки
  • отваренная, натертая морковь.

Далее, блюдо нужно поставить в холодильник на 6-8 часов. Потом аккуратно перевернуть на тарелку. И посыпать яичной крошкой.

                                                    Яйца фаршированные творогом.

Что пригодится:
3 яйца, 100г творога, 2-3 веточки укропа, 6 долек лимона,  половинка чайной ложки сахара, соль по вкусу.
Как приготовить:
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, извлечь желтки. Творог смешать  с мелко нарезанным укропом, начинить половинки белков.
Выложив яйца на широкое блюдо, положить на каждое дольку лимона и посыпать сахаром.