22.10.2011 22:53

Вкусные разгрузки

Шоколадная.
На этой разгрузке теряют 0,3 - 1,5 кг за сутки в зависимости от количества лишнего веса. Шоколадная разгрузка не только вкусная, но и удобная. Ее можно практиковать на работе, в университете. Ведь не нужно ничего готовить - достаточно положить в сумочку плитку вашего любимого шоколада!
Никто не настаивает на горьком шоколаде - хорошие отвесы дает также молочный шоколад, пористый шоколад и шоколад с орехами.
 Суть разгрузки такова: в день съедаем 1 плитку шоколада, пьем кофе, чай без сахара и воду в неограниченных количествах. Шоколад нужно не жевать, а рассасывать во рту!
Также допускается не более 2-х кружек самого нежирного молока 0,5% или литр молочной сыворотки.
Прошу обратить внимание, что это разгрузка, а не диета. Поэтому желательно придерживаться ее 1 день не чаще раза в неделю

Бананово-йогуртовая
На этой разгрузке можно потерять до 1кг за сутки. Нам понадобится 3 банана и 3 стаканчика нежирного йогурта (100-150г)
Ешьте поочередно банан и йогурт каждые 1,5 - 2 часа. Пить побольше воды. За 3 часа до сна лучше ограничится чаем.
 

Сырниковая
400 граммов обезжиренного творога на весь день или использовать его для приготовления сырников. К ним две-три чашечки кофе без сахара и один стакан отвара шиповника.

Рецепт приготовления сырников с яблоками (в одной порции 168 калорий)
250 гр. творога, 100 мл лимонного сока, 1 кг яблок, 60 г муки, 3 яйца, сахар, соль, корица по вкусу.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Половину яблок отложить, другую половину смешать с лимонным соком и двумя ложками воды. Тушить на слабом огне, в конце варки добавить сахар и корицу.
Творог смешать с мукой, яйцами и остатками яблок, оставить на 10-15 минут. Затем слепить сырники и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с тушеными яблоками или с вареньем.
Входящий в состав сырников творог обеспечит организм кальцием, а яблочки - железом.

Сухофруктовая
Пусть вас не смущает, что все сухофрукты довольно сладкие, в них совсем другой сахар. Это фруктоза, она очень полезна и не откладывается в ненужных местах как обычный песок.
Какие сушеные фрукты выбрать для разгрузки?
Прекрасно подойдут финики, чернослив, курага, куркума, шиповник, яблоки, груши, персики. Внимание! Цукаты, какими являются засахаренные ананасы, папайя, киви, дыня, арбуз , самые бесполезные сладости. Они не обладают целебными свойствами, потому что сначала их засахаривают, а потом только сушат. В них пропадают все витамины и они содержат 80% обычного сахара.
Сколько можно съесть?
Достаточно 300 грамм перечисленных плодов на весь день.
Что можно пить в течения дня сладкой разгрузки?
Можно и нужно пить простую воду (без газа), чай черный, зеленый без молока, кофе. Все без сахара и молока.
В течение дня нельзя употреблять другие продукты. Даже чуть-чуть. Поверьте, сухофрукты очень сытные и у вас не будет чувства голода. Более того, от горячих напитков аппетит будет только снижаться.