29.08.2009 14:40

Вторые вегетарианские блюда

Здесь мы рассмотрим различные блюда, подходящие для лакто-ово-вегетарианства.  

                                                       Картофельно-луковое пюре
Что пригодится:
2 клубня картофеля, 2 луковицы 1 столовая ложка молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 яичных желтка, перец,  мускатный орех и соль ко вкусу.
Как приготовить:
Вымытый картофель очистить и вместе с очищенными луковицами варить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить, воду слить, а овощи растолочь, добавив масло,  молоко, соль и мускатный орех.  Потом необходимо взбить его, добавив яичные желтки. Есть только свежим и горячим.

                                                                   Фасолевая каша

Что пригодится:
2 стакана белой фасоли, 1 ломтик черствой булки, по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1луковица, 1 чайная ложка муки, 2 яичных желтка, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.
Как приготовить:
Лук очистить и мелко нарезать. Вымыть корень петрушки и морковь, натереть их на мелкой терке. Промытую и вымоченную в течении 3-4 часов фасоль залить 3 стаканами холодной кипяченой воды, добавить булку, растительное масло и варить на слабом огне  не меньше 1,5 часа. При варке воду не солить. Готовую фасоль перетереть через дуршлаг.
Муку, обжаренную в сливочном масле, смешать с морковью, луком и измельченным корнем петрушки. Разбавить овощную смесь горячей, кипяченой водой (3 стакана), посолить, кипятить одну минуту и добавить фасолевое пюре. Яичные желтки растереть со сметаной, немного взбить и, помешивая, влить в готовую фасолевую кашу.

                                                                       Рис с бананами

Что пригодится:
1 стакан риса, 3 банана, растительное масло, любая зелень, соль на кончике ножа, соль по вкусу.
Как  приготовить:
Рис промыть, отварить до готовности, после чего откинуть на сито, дать стечь жидкости. Бананы нарезать кружочками и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Смешать бананы с рисом. Выложить в тарелки, посыпать перцем и мелко нарезанной зеленью.
 

                                                    Огурцы фаршированные по гречески.
Что пригодится:
4 крупных огурца, 500г грибов, 2 столовые ложки риса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ломтик хлеба, 3-4 веточки петрушки, растительное масло для смазывания формы, черный перец и соль по вкусу.
Для заливки:
по 2 столовые ложки томатной пасты и несладкого йогурта, 2 веточки укропа, по 1 чайной ложке муки и лимонного сока, соль по вкусу.
Как приготовить:
Огурцы вымыть, очистить, разделить на половинки, разрезав поперек, удалив мякоть с семенами. Грибы промыть, грибы промыть, мелко нарезать и тушить, добавив немного подсоленной воды, Лук очистить и мелко нарезать. Рис отварить до мягкости, посолить и смешать с размоченным в холодной воде хлебом, луком, грибами,  яйцом и измельченной зеленью петрушки.
Приготовить заливку, смешав томатную пасту, йогурт, муку и соль.
Каждую половинку огурца наполнить с горкой грибным фаршем, и накрыть другой половинкой, связать обе части ниткой и поместить на противень, смазанный растительным маслом. Залить огурцы томатно йогуртовой массой, сбрызнуть лимонным соком и поместить в разогретую духовку на 20 минут. К столу подавать, посыпав мелко нарезанным укропом.