Сахар
вред/польза?

34 пользователя читают эту тему: 34 гостя

Сара
Модератор
Сара
ID: 14
Регистрация: 11.07.09
Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 103
Сообщение №29
15 августа 2009 года в 12:51

Как отказаться от сахара и сладостей? Чем можно его заменить? и нужен ли он вообще?

я несу людям счастьеее. =)
Заразная Гадость
Заразная Гадость
ID: 16
Регистрация: 12.07.09

Сообщений: 17
Сообщение №48
16 августа 2009 года в 08:23

Я считаю что все должно быть в меру=)


А если хочется урезать его потребление....можно не класть его в чай,кофе...а конфетам и печенькам предпочесть фрукты и цукаты)

Сара
Модератор
Сара
ID: 14
Регистрация: 11.07.09
Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 103
Сообщение №373
3 ноября 2009 года в 17:23

Недавняя статья про мед, на сайте, открыла для меня новую альтернативу!

я несу людям счастьеее. =)
Высота
Высота
ID: 77
Регистрация: 28.09.09
Dndz, Ua
Сообщений: 20
Сообщение №395
9 ноября 2009 года в 11:44

а что такое коричневый сахар, иногда его рекомендуют вместо обычного, он вроде бы не такой вредный , или как?

а вообще я слышала что переработанный сахар ( конфеты например) не так страшен как просто сахар-песок, то есть лучше чай с конфетой, чем чай с сахаром

ААААА, так вон оно че!!!!!)))
Акита
Α & Ω
Акита
ID: 1
Регистрация: 17.03.09
Москва/Питер, Россия
Сообщений: 528
Сообщение №405
10 ноября 2009 года в 20:20

Во что нарыла:

Удивительно, но коричневый сахар, добываемый из сахарного тростника, появился куда раньше белого. Сперва он покорил Индию, потом отправился путешествовать по Европе, а уж затем вместе с Христофором Колумбом пересёк океан, чтобы остановиться на прекрасной Испаньоле, более известной сейчас как Доминиканская Республика. Именно там разбили крупнейшие плантации сахарного тростника, чтобы наладить регулярные поставки для европейской знати. Новому фавориту сразу придумали аксессуары: сахарницы, щипцы и ложечки для размешивания.

Полезен коричневый сахар благодаря содержанию в нём чёрной патоки, так называемой мелассы - густой жидкости со специфическим ароматом. Именно в патоке полна палитра таких жизненно важных микроэлементов, как: калий, кальций, цинк, магний, медь, фосфор и железо. Калий очищает кишечник и удаляет шлаки из организма, он регулирует кровяное давление и участвует в обмене белков и жиров. Без калия нормальная сердечная деятельность была бы невозможна.

Кальций, как известно, укрепляет кости и зубы. А еще он крайне важен для свертывающейся системы крови, и необходим для нормального функционирования нервной системы. Также без кальция не будут, как следует, сокращаться мышцы.

А вот цинк участвует в процессах кроветворения, помогает нормализовать жировой обмен. Он необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран.

Медь помогает росту и развитию организма, участвует в построении многих белков и ферментов, также принимает участие в деятельности иммунной системы.

Магний ускоряет обмен веществ, препятствует процессу камнеобразования. К тому же, магний помогает телу адаптироваться к холоду.

Фосфор, который содержится в тростниковом сахаре, участвует в обменных процессах. Этот минерал входит в состав клеток, особенно клеточных мембран, и жизненно важен для укрепления костей, потому что в виде фосфата кальция он является главным структурным компонентом костей и зубов. Фосфор просто необходим для работы головного мозга, сердечной мышцы и скелетных мышц.

Недостаток фосфора может вызвать энергетические проблемы и нарушения метаболизма. Железо же очень полезно для кровеносной системы.
Поскольку этот продукт относиться к сложным комплексным углеводам, его усвоение происходит медленно, и коричневый сахар полезен для всех, кто худеет. Его активно применяют в здоровом питании, диетах, восстановлении после тренировок. Кроме того, благодаря специфическим свойствам и высокому качеству, тростниковый сахар незаменим в детском питании, а также питании людей, склонных к аллергии.
Не даром различные виды коричневого сахара являются неотъемлемым ингредиентом японской кухни, которая является эталоном сбалансированного питания.

На самом деле, это просто удивительно, но на улицах Токио тяжело встретить не то что тучную, но полную японку.

Именно японцы уже долгое время лидируют в мире по средней продолжительности жизни. Специалисты считают, что связано это с употреблением в пищу полезных натуральных продуктов и коричневого сахара.

Тростниковый коричневый сахар идеален для кофе и чая. Он не просто придаёт им сладость, а усиливает их аромат. Недаром в европейских странах тростниковый коричневый сахар носит название "чайный сахар".
Белый тростниковый сахар - это сахар для тех, кто ценит в чае и кофе его истинный вкус и неповторимый аромат. Для его изготовления используется сырьё, прошедшее дополнительную очистку - рафинирование.

Сара
Модератор
Сара
ID: 14
Регистрация: 11.07.09
Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 103
Сообщение №407
10 ноября 2009 года в 21:19

Даже не могла представить!!! честно говоря раньше думала, что он просто менее вреден чем обычный, а оказывается даже полезен! Тотлько проблема, как отличить настоящий тросниковый сахар от подкрашенного обычного?!

я несу людям счастьеее. =)
timka
timka
ID: 581
Регистрация: 20.10.11
Кременчуг, Украина
Сообщений: 9
Сообщение №1920
4 ноября 2011 года в 05:52

Сара:

Даже не могла представить!!! честно говоря раньше думала, что он просто менее вреден чем обычный, а оказывается даже полезен! Тотлько проблема, как отличить настоящий тросниковый сахар от подкрашенного обычного?!

очень просто! коричневый сахар имеет ярко-выраженный приторный аромат, еще его бывает целая куча видов, он может быть липкий и влажный, крупными кристалами, может мелким порошком. в общем, текстура с белым очень другая. почитайте еще в интернете и отправляйтесь в магазин))))