Противозачаточные
Влияют ли противозачаточные на набор веса

28 пользователей читает эту тему: 28 гостей

Заразная Гадость
Заразная Гадость
ID: 16
Регистрация: 12.07.09

Сообщений: 17
Сообщение №7
14 августа 2009 года в 21:10

Вот мне интересно, есть те кто принимают противозачаточные средства?


Повлияло лм это на вашу фигуру или нет?

чужая соседка
чужая соседка
ID: 17
Регистрация: 14.08.09

Сообщений: 9
Сообщение №10
14 августа 2009 года в 21:18

мама больше 5 лет принимает,не поправилась!


сама пила около года и не поправлялась...а щас не пью!

Сара
Модератор
Сара
ID: 14
Регистрация: 11.07.09
Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 103
Сообщение №23
15 августа 2009 года в 11:55

Я пила месяц в лечебных целях. по-поводу фигуры: я была в восторге, потому что за неделю у меня пропал, небольшой наеденый животик!!! и увеличилась грудь практически на размер! просто пищала от радости, а еще кожа стала лучше!!! сейчас пару меняцев пропущу и начну пить уже постоянно... хотя были и неприятные моменты, например первые 3 дня подташниволо и настроение ооочень переменчивое было, но вобщем я довольна.

я несу людям счастьеее. =)
Anastasiya
Anastasiya
ID: 21
Регистрация: 16.08.09
Санкт-Петербург, Раша
Сообщений: 3
Сообщение №54
16 августа 2009 года в 21:14

Сара:



Я пила месяц в лечебных целях. по-поводу фигуры: я была в восторге, потому что за неделю у меня пропал, небольшой наеденый животик!!! и увеличилась грудь практически на размер! просто пищала от радости, а еще кожа стала лучше!!! сейчас пару меняцев пропущу и начну пить уже постоянно... хотя были и неприятные моменты, например первые 3 дня подташниволо и настроение ооочень переменчивое было, но вобщем я довольна.



a что за таблетки если не секрет?


сама пила ярину, очень поправилась...

все будет хорошо :) я узнавала..
Сара
Модератор
Сара
ID: 14
Регистрация: 11.07.09
Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 103
Сообщение №63
16 августа 2009 года в 22:16

Anastasiya:


a что за таблетки если не секрет?


Три-Мерси. их обычно девушкам до 25 лет выписывают.

я несу людям счастьеее. =)
Lika
Lika
ID: 141
Регистрация: 28.10.09
Poltava, Украина
Сообщений: 2
Сообщение №361
29 октября 2009 года в 00:02

Пила Жанин.....вес в норме, кст, подскажите есть ли данный препарат в России ?

Сара
Модератор
Сара
ID: 14
Регистрация: 11.07.09
Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 103
Сообщение №370
2 ноября 2009 года в 18:41

Lika:

Пила Жанин.....вес в норме, кст, подскажите есть ли данный препарат в России ?

На форумах читала, что девушки пользовались, но на ланный момент точно не знаю.

Оральные контрацептивы и рак.

Как ОК влияют на риск возникновения рака груди?

Риск развития рака груди зависит от нескольких факторов, в том числе связанных с натуральными гормонами. Одним из опасных факторов является повышенный уровень гормонов в течение долгого времени. Такое состояние может быть вызвано ранними менструациями (до 12 лет), поздней менопаузой (после 55 лет), рождением первого ребенка после 30 лет или если женщина не рожает вообще.

Анализ данных из разных стран, проведенный в 1996 году, показал, что женщины, использующие или недавно использовавшие ОК имели немного больший риск развития рака груди. Риск был наиболее велик у женщин, которые начали принимать ОК в подростковом возрасте. Однако, через 10 лет после прекращения приема ОК, вероятность рака становится такой же, как у тех, кто никогда не принимал ОК, причем это не зависит от наследственности, наличия детей, места проживания, национальности, способа проведения исследования, дозировки, типа, и продолжительности применения ОК. Помимо этого, рак груди у тех, кто прекратил прием ОК 10 или более лет назад, был менее опасным, чем у тех, кто никогда не принимал ОК. Выводы сделаны на основании анализа результатов 54 исследований, в которых принимали участие 53297 женщин с раком груди и 100239 здоровых. Анализ был проведен более чем 200 учеными, и в общем полученные данные составляют 90% от всех когда-либо проводившихся исследований связи ОК и рака груди.

Совершенно другие результаты публикует организация "Women's CARE". Они опросили 4575 женщин, которым в 1994-1998 годах был поставлен диагноз "рак груди", и 4682 здоровых женщины, в возрасте от 35 до 64 лет. Опрашиваемые должны были сообщить, использовали ли они ОК, имели ли детей, имел ли кто-нибудь в их семье рак груди и другие заболевания. Результаты, опубликованные в 2002 году, показали, что у женщин, принимающих или принимавших ОК, не наблюдается значительного повышения вероятности развития рака груди. Было доказано, что такие факторы, как раса, продолжительность приема, повышенная доза эстрогена, применение ОК в возрасте до 20 лет, наличие перенесших рак груди в семье, не повлияли на вероятность развития заболевания.

В исследовании (2003 г.) по заказу Национального института США по исследованию раковых заболеваний, был изучен риск возникновения рака груди у женщин 20-34 лет по сравнению с женщинами 35-54 лет. Выяснялось, употребляли ли больные раком груди ОК более чем 6 месяцев подряд, и если да, то происходило ли это менее чем 5 лет назад, от 5 до 10 лет назад, или более чем 10 лет назад. Результаты показывают, что риск возникновения рака груди наиболее высок у тех, кто принимал ОК в последние 5 лет, и особенно у женщин от 20 до 34 лет.

3. Как ОК влияют на риск рака яичников и эндометрия?

В этом вопросе все ученые подтверждают, что ОК снижает риск рака яичников. Так, в 1992 году Гарвардская школа медицины проанализировала 20 исследований связи ОК с раком яичников, и оказалось, что чем дольше женщины принимали ОК, тем меньше был риск заболевания: на 10-12% меньше после 1 года приема, и примерно на 50% меньше после 5 лет.

Изучалось соотношение между количеством (и типом) гормонов в ОК и риском развития рака. Одно из проанализированных исследований показало, что снижение риска развития рака не зависит от количества эстрогена или прогестина в таблетках. Однако, недавно эти данные были пересмотрены и выяснено, что большее количество прогестина сильнее уменьшает риск рака. В другом исследовании ученые обнаружили, что новые препараты с андрогенными свойствами (как у тестостерона) и с меньшей дозой прогестина не отличаются от неандрогенных по степени уменьшения риска рака.

Применение ОК женщинами с повышенным риском рака яичников из-за генетических мутаций BRCA1 и BRCA2 либо уменьшает риск, либо, по более новым данным, не изменяет вероятность возникновения рака.

Также использование ОК значительно снижает риск рака эндометрия, и тем сильнее, чем дольше применяется препарат, причем эффект продолжает действовать даже спустя много лет после прекращения приема ОК.

4. Как ОК влияют на риск возникновения рака шейки матки?

Исследования показывают, что продолжительное (более 5 лет) применение ОК может увеличить риск развития рака шейки матки; тем не менее, главной причиной этой болезни остается вирус папилломы человека (ВПЧ). Примерно 14 типов этого вируса могут вызывать рак; ВПЧ был обнаружен в 99% случаев рака шейки матки. Подробнее о ВПЧ: http://www.cancer.gov/cancertopics/factsheet/risk/HPV

В 2003 году Международное агентство по исследованию раковых заболеваний выяснило, что длительное использование ОК увеличивает риск рака шейки матки. Вывод основан на данных 28 исследований, в которых в общей сумме участвовали 12531 женщина. Предполагается, что риск возникновения рака уменьшается после прекращения приема ОК. В другом отчете этой же организации, основанном на данных восьми исследований среди ВПЧ-положительных женщин, говорится о том, что употребление ОК в течение более чем пяти лет увеличивает риск рака шейки матки в 4 раза. Также повышенный риск наблюдался у женщин, начавших принимать ОК в возрасте до 20 лет и у принимавших ОК в последние 5 лет. В ближайшее время планируется пересмотреть данные всех исследований по этой теме.

5. Как ОК влияют на риск возникновения рака печени?

Несколько исследований показали, что ОК увеличивают риск рака печени у тех людей, которые обычно находятся в группе низкого риска, например белые европейские и американские женщины (без заболеваний печени). У них при длительном приеме ОК риск рака печени увеличился. Однако, у азиатских и африканских женщин, находящихся в группе высокого риска, увеличения риска не обнаружено. Исследователи полагают, что другие факторы, такие как гепатит, играют намного большую роль в возникновении рака печени чем ОК.

6. Какие скрининговые тесты применяются для диагностики описанных раковых заболеваний?

Исследования показали, что регулярное проведение рентгена груди снижает количество смертельных случаев у женщин в возрасте от 40 до 69 лет. Женщины повышенной группы риска должны проконсультироваться с врачом и выяснить, когда и как часто нужно делать маммограммы. Высококачественная маммограмма с клиническим обследованием груди - самый эффективный способ раннего диагностирования рака.

Аномальные изменения шейки матки определяются мазком Папаниколау, что позволяет начать лечение до того как разовьется раковая опухоль. Женщины, начавшие половую жизнь и все женщины старше 21 года должны проконсультироваться с доктором насчет этого теста. Ведется работа над созданием тестов, выявляющих рак яичников и эндометрия.

Источники:

http://community.livejournal.com/ru_childfree/422016.html#cutid1

http://www.cancer.gov/cancertopics/factsheet/Risk/oral-contraceptives

я несу людям счастьеее. =)
Диана
Диана
ID: 154
Регистрация: 09.11.09
Надвоицы, Россия
Сообщений: 1
Сообщение №391
9 ноября 2009 года в 01:21

А я пила в лечебных целях. 1,5 года. Поправилась на 10 кг. Хотя почти ничего не ела..... Теперь не могу скинуть эти 10 кг. Помогите... Подскажите .....

Диана
Акита
Α & Ω
Акита
ID: 1
Регистрация: 17.03.09
Москва/Питер, Россия
Сообщений: 528
Сообщение №393
9 ноября 2009 года в 09:01

Диана:

А я пила в лечебных целях. 1,5 года. Поправилась на 10 кг. Хотя почти ничего не ела..... Теперь не могу скинуть эти 10 кг. Помогите... Подскажите .....

А что ты такое принимала? и как давно?

Карнелия
Карнелия
ID: 203
Регистрация: 05.12.09

Сообщений: 17
Сообщение №810
5 декабря 2009 года в 22:21

Заразная Гадость:

Вот мне интересно, есть те кто принимают противозачаточные средства?

Повлияло лм это на вашу фигуру или нет?

Пила я сначала Диане.... На фигуре особо не отразилось максимум поправилась килограмма на 3. Но от них ужасная депрессия началась! Я начинала плакать по любому поводу! Мозгом понимаю, что плакать не надо, но плачу! Постоянные срывы! Скандалы! Придирки! И все это с моей стороны к окужающим! Это был кошмар!!!! Сама себя ненавидела, а сделать ничего не могла....

Сейчас принимаю Силест. Тоже самое количество гормонов, в половину дешевле чем Диане! И самое главное - нет больше перемен настоения! =))) Я счастлива!

Кстати, знаете почему от ОК толстеют!?

Все потому, что в них содержиться гормон, который "хочет есть" =)))) ! Меня врач эндакринолог-гинеколог сразу предупредила, чтобы я следила за весом, а именно не переедала!

Все просто!!!!