Небанальные рецепты.

9 пользователей читает эту тему: 9 гостей

Сара
Модератор
Сара
ID: 14
Регистрация: 11.07.09
Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 103
Сообщение №930
26 января 2010 года в 22:41

СУП-ДЕСЕРТ.

4 порции по 147 ккал.

1кг арбузной мякоти, 2 средних помидора, 1/4 луковицы, 50гр. феты, 2 ст.л. миндаля, 1 ч.л. оливкого масла, 1 ст.л. сухого красного вина, 1 ст.л. лимонного сока, 8 черных масли без косточек, 4 веточки мяты.

-Вынув из арбуза семечк нарежте его кубиками, помидоры - на четвереньки, лук покрашите, миндаль орубите.

-Взбейте их в блендере, добавьте оливковое масло, лимонный сок и вино. Слегка охладите. Взбейте еще раз.

-Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите ломтик феты и по две маслины, украсьте листочками мяты.

Вместо феты можно добавить брынзу или сметану, а видо можно заменить винным уксусом.

ЗАКУСКА-КОКТЕЙЛЬ.

4 порции по 186 ккал.

8 огурцов, 1 апельсин, 200гр. копченой или соленой красной рыбы (лосось или форель), 1 большой помидор, 1 ст. л. оливкого масла, 8 ч. л. сметаны, пучек зеленого лука, 1/2 пучка базилика, соль, перец.

-Огурцы разржьте пополамвдоль, ложкой выньте семечки.

-Апельсин очистите от кожурв и разделите на дольки. Каждую дольку освободите от пленок и косточек и разделите на 2 части (лучше проделывать этонад глубокой миской, вкоторой потом будете готовить начинку для огурцов, чтобы не потерять вкусный апельсиновый сок)

-Рыбу и помидор порежте на кусочки, лук и половину базилика измельчите. Оставшийся базилик нарежьте длинными тонкими полосками.

- Соедените в миске рыбу, апельсин, помидор, апельсиновый сок и зелень, заправьте все оливковым маслом, поперчите, посолите и несколько раз хорошенько встрехните.

- Положите в каждую половинку огурца начинку, а сверху - пол чайной ложки сметаны, украсьте ленточками базилика.

-Подавайте с ржаным хлебом.

САЛАТ-БУТЕРБРОТ.

4 порции п 310 ккал.

1/2 батона цельнозернового хлеба, 4 средних помидора,1/4 стакана куриного бульона,1/2 красной луковицы, 100 гр моцареллы или козьего сыра, 100гр. острых копченых колбасок (пеперони), 2 ст.л. сухого красного вина или бальзамического уксуса, пучок базилика, 2 веточки тимьяна, соль, перец.

- Хлеб и помидоры нарежьте кубиками, лук - тонкми полукольцами. Соедените все в салатнике, сбрызнете вином, залейте бульоном. Тщательно перемешайте.

- Моцареллу измельчите, колбаски нарежьте тонкими кружочками. Добавьте их в салат и снова все перемешайте - на этот раз осторожно, чтобы не раскрошить сыр.

-Посолите, поперчите, уберите в холодильник на полчаса.

-Перед подачей на стол украсьте свеженрезанными базиликом и тимьяном.

Можно попробовать добавить в салт болгарский перец , маслины и любую свежую зедень, например, укром, тархун, петрушку, кинзу или органо.

Зеленая фасоль с кешью и Чили.

500 гр. зеленой фасоли
1 перчик Чили (лучше высушенный)
100 гр. кешью
1 ст. л. кунжута
2 ст. л. оливково масла
соль.

Мелко порубить кешью и Чили. В течение минуты обжарить кунжут в масле, бросить на сковородку кешью и Чили. Сразу же добавить фасоль, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 3-5 минут, периодически встряхивая сковородку

я несу людям счастьеее. =)