CDP холин (Цитиколин) — идеальный источник ацетилхолина
Главная / Статьи / CDP холин (Цитиколин) — идеальный источник ацетилхолина
Основатель школы инструкторов START-FIT. Фитнес тренер и директор с опытом более 15 лет. Эксперт Фитнес Сообщества FITHIT. Мастер спорта

CDP холин (Цитиколин) — идеальный источник ацетилхолина

07.08.2020

Содержание:

  1. Преимущества и эффекты холина CDP
  2. Влияние на мозг
  3. Взаимодействие с рацетамами
  4. Взаимодействие с катехоламиновыми нейромедиаторами
  5. Дозировка
  6. Комбинирование с другими ноотропами
  7. Побочные эффекты
  8. Где купить?
  9. Заключение

Холин CDP, также известный как цитиколин, является мощным ноотропным дополнением, наиболее известным за его потенциал для улучшения памяти и защиты мозга от потери памяти.

Однако улучшенная память-это только часть ХОЛИНОВОЙ картины CDP; было также показано, что она усиливает фокус, увеличивает умственную энергию, улучшает время реакции и обеспечивает лучшую ясность мысли.

Недавние исследования показывают, что в дополнение к стимулированию многих аспектов когнитивной деятельности, холин CDP может также быть полезным средством лечения целого ряда медицинских проблем, включая травмы головы, инсульт, возрастные нейродегенеративные заболевания, глаукому и даже зависимость от кокаина.

Для ноотропных пользователей одним из наиболее интересных аспектов холина CDP является его способность усиливать и усиливать эффекты других ноотропных добавок. Как холинергический предшественник, который помогает увеличить уровень ацетилхолина в головном мозге, холин CDP работает синергически с ноотропами класса рацетама, значительно усиливая эффекты усилителей памяти, таких как пирацетам и прамирацетам, предотвращая незначительные, но раздражающие головные боли, которые являются общими побочными эффектами, связанными с добавлением рацетама.

Холин CDP доступен по рецепту только в некоторых странах, включая Бразилию и некоторые страны ЕС. В США и Канаде он не регулируется и продается в качестве пищевой добавки.

Преимущества и эффекты холина CDP

Холин CDP-это мощная ноотропная добавка, которая потенцирует другие ноотропы и работает сама по себе, чтобы улучшить многие аспекты познания и здоровья мозга.

Улучшение памяти

Холин CDP, пожалуй, наиболее известен своей способностью улучшать память и предотвращать потерю памяти. Он часто ассоциируется с омолаживающим действием и был изучен как потенциальное лечение болезни Альцгеймера.

Увеличение умственной энергии

Поддержание пика умственной энергии важно для всех, от студентов, стоящих перед экзаменами, до пожилых людей, страдающих от умственного замедления, часто связанного со старением. Клинические испытания показали, что холин CDP оказывает значительное положительное влияние на психическую энергию, увеличивая биоэнергетику лобных долей и смягчая когнитивные нарушения, связанные со старением.

Лучшая концентрация и сосредоточенность

Холин CDP может увеличить способность концентрироваться в течение более длительных периодов времени с меньшим отвлечением, усиливая фокус, необходимый для изучения, овладения новым навыком или выполнения любой сложной и умственно сложной задачи. Исследования показывают, что холин CDP может улучшить концентрацию даже в тяжелых условиях, включая инсульт, черепно-мозговую травму и болезнь Альцгеймера.

Потенцирование и усиление других ноотропов

Многие ноотропные пользователи считают CDP холин обязательным при создании любого стека или комбинации добавок. Выдающийся источник холина, он особенно хорошо работает с ноотропами класса рацетам, делая их эффекты сильнее и в то же время предотвращая незначительную головную боль, которая иногда связана с рацетамами. Было показано, что он задерживает наступление когнитивного ухудшения при болезни Альцгеймера при использовании в комбинации с пирацетамом.

Влияние на мозг

В отличие от многих ноотропов, механизмы действия холина CDP были широко изучены и поняты.

CDP холин является ноотропным психостимулятором, который работает в нескольких направлениях:

  • Восстанавливает мембраны нейронов.
  • Повышает уровень дофамина, адреналина и норадреналина в центральной нервной системе.
  • Усиливает выработку «обучающего нейромедиатора» ацетилхолинаХолин CDP-это фосфолипид, который гидролизуется в кишечнике и быстро всасывается. При абсорбции холин CDP расщепляется на холин и цитидин и ресинтезируется в печени и других тканях. Затем он рассеивается по всему телу, пересекая гематоэнцефалический барьер и попадая в центральную нервную систему.

Цитидин затем преобразуется в уридин, нуклеотидное основание, которое имеет решающее значение для синтеза нервной мембраны и, как полагают, улучшает когнитивные способности. Высвобожденный холин действует как холинергическое средство, увеличивая уровень холина в головном мозге.

Взаимодействие с рацетамами

Пост-абсорбционное действие холина CDP в качестве холинергического делает его идеальным дополнением к ноотропным добавкам класса рацетам, таким как Пирацетам, Оксирацетам и Анирацетам, которые в значительной степени используют холин для улучшения функций мозга.

Холин является предшественником нейромедиатора ацетилхолина, который необходим для многих аспектов когнитивной функции, таких как обучение и память. Ноотропы класса рацетама, такие как пирацетам, считаются агонистами ацетилхолина, соединениями, которые увеличивают производство и высвобождение ацетилхолина путем стимуляции соответствующих участков рецепторов нейромедиаторов.

Когда присутствует достаточное количество холина, повышенная выработка и высвобождение ацетилхолина создают значительные когнитивные улучшения, начиная от лучшей памяти и заканчивая лучшей фокусировкой, более четким мышлением, более быстрым запоминанием и даже улучшенным сенсорным восприятием. Но когда запасы холина в головном мозге недостаточны, эффект добавок рацетама значительно уменьшается. Кроме того, незначительные, но раздражающие головные боли, которые иногда связаны с использованием рацетама, в основном связаны с недостаточным количеством холина.

По этим причинам многие ноотропные пользователи считают CDP холин обязательным при сборке стека, который включает в себя рацетамы. Каждый из них сам по себе является мощным усилителем мозга, но вместе они гораздо мощнее, чем любой из них мог бы быть сам по себе.

Пользователи сообщают, что прием холина CDP повышает настроение и снимает туман в мозгу. Другие сообщают, что добавление холина CDP к стекам, содержащим рацетамы, помогает предотвратить головные боли, устранить депрессию, связанную с рацетамом, и улучшает либидо и эректильную функцию.

Взаимодействие с катехоламиновыми нейромедиаторами

Исследования показывают, что холин CDP влияет на уровень адреналина, норэпинефрина и дофамина-важнейших нейромедиаторов, которые называются катехоламинами.

Считается, что холиновый компонент холина CDP непосредственно увеличивает уровень адреналина и норадреналина в сыворотке крови, в то время как уридиновый компонент усиливает дофаминергическую сигнализацию.

Холин CDP оказывает нейропротекторное действие на дофаминовые клетки и, как было показано, защищает дофаминергические нейроны от повреждения токсинами, связанными с болезнью Паркинсона.

Дозировка (инструкция)

Суточная кумулятивная доза где-то от 250-1000 мг, либо в одной дозе, либо в двух дозах с интервалом от 8 до 12 часов, как правило, считается безопасной и эффективной.

Дозировки, используемые в исследованиях, включают 1000-2000 мг (для борьбы с когнитивным снижением); 600 мг (для лечения хронических цереброваскулярных заболеваний); и 500-2000 мг в день (для немедленного лечения ишемического инсульта).

Поскольку холин CDP так хорошо переносится, был задокументирован широкий диапазон доз без значительных побочных эффектов.

Интересно, что исследование MIT показывает, что эффект дозы 4000 мг не был измеримо отличен от эффекта дозы 2000 мг, что, по-видимому, указывает на то, что есть небольшая ценность в приеме очень высоких доз.

Он растворим в воде, и до 95% пероральной дозы поглощается организмом.

Комбинирование с другими ноотропами

Для пользователей ноотропов одним из наиболее важных аспектов холина CDP является его значение в качестве потенциатора для других ноотропов. Это особенно верно для рацетамов, которые действительно лучше работают в паре с Холином CDP. Соотношение и фактические дозы варьируются в зависимости от того, какой из ноотропов класса рацетама вы используете.

Вот несколько примеров идей стека, которые помогут вам начать работу.

Пирацетам и CDP холин

Хорошо для общего когнитивного улучшения, не обладая ни стимулирующими, ни успокаивающими свойствами.

Примерные дозировки в сутки: Пирацетам 4800мг+ холина CDP 300мг.

Прамирацетам и CDP холин

Аналогично набору пирацетама, но прамирацетам в 10 и более раз мощнее пирацетама, поэтому для достижения оптимального эффекта необходимы более низкие дозы. Когнитивные улучшения, которые включают улучшение памяти, ясность мысли, фокус и сенсорное восприятие, будут потенцироваться.

Примерные дозировки в сутки: Прамирацетам 300мг+ холина CDP 300мг.

Оксирацетам и CDP холин

Этот мощный и популярный рацетам, иногда называемый «быстрый рацетам», сочетает в себе когнитивные улучшения пирацетама с большим повышением энергии, бдительности и бодрствования. Этот стек обладает выраженным стимулирующим эффектом и потенциально может помешать сну, если принимать его в конце дня.

Примерные дозировки в сутки: Оксирацетам 750мг+ холина CDP 300мг.

Анирацетам и CDP холин

Анирацетам повышает когнитивные способности, создавая расслабляющий и седативный эффект. Этот стек обладает заметным успокаивающим эффектом.

Примерные дозировки в сутки: Анирацетам 750мг+ холина CDP 300мг.

Побочные эффекты

  • Клинические испытания и исследования показывают, что холин CDP не имеет документально подтвержденных серьезных побочных эффектов, даже в высоких дозах.
  • Токсикологические тесты показали, что он не оказывает серьезного воздействия на холинергическую систему и прекрасно переносится.
  • Расстройство желудка, головная боль, бессонница и диарея нечасто упоминались в качестве возможных побочных эффектов.
  • Кроме того, некоторые пользователи сообщают, что высокие дозы холина CDP могут привести к депрессии, летаргии и беспокойству.
  • Исследования влияния на беременных женщин не были завершены, поэтому тем, кто беременен или кормит грудью, рекомендуется воздержаться от добавления холина CDP.

Где купить?

Обычно Цитиколин покупают в аптеке, но он так же доступен в порошке в интернет-магазинах, которые продают ноотропы и при этом существенно дешевле. Важно заказывать у авторитетных поставщиков. Рекомендуем brain-foods.ru

Заключение

CDP холин является отличным дополнением к любому режиму ноотропных добавок пользователя.

Сам по себе он является проверенным усилителем памяти, который, как известно, улучшает память и предотвращает потерю памяти, связанную со старением, болезнями и травмами. Он обеспечивает повышенную умственную энергию, лучшую фокусировку и более ясное мышление.

В сочетании с другими ноотропами это мощный потенциатор, а при сочетании с рацетамами он создает синергетические эффекты, которые повышают когнитивные способности до уровня, которого ни одно дополнение не может достичь без другого.

Клинические испытанный и изученный в течение десятилетий, холин CDP был показан как чрезвычайно хорошо переносимый даже в высоких дозах, хотя высокие дозы не являются необходимыми для достижения оптимальных результатов.

Документально подтвержденных серьезных побочных эффектов нет, и он одобрен для медицинского лечения как в Европе, так и в Японии.

CDP холин является легко доступным дополнением, которое имеет сильное и растущее потребление среди ноотропных пользователей. Если вы хотите получить максимальную отдачу от ваших ноотропных стеков, CDP холин-это источник холина, который стоит попробовать.

Добавить комментарий
Ваша оценка:
Похожие материалы
Меланотан 2. Инструкция
GHRP 2 — современный аналог GHRP 6
Продукты питания, ускоряющие работу нервной системы
Раздражительность и нервозность являются следствием определенных жизненных проблем, которые заставляют нас в какой-то момент волноваться и переживать.
Добавить свою историю
Эффективность:
Тестирование:
Качество:
Ваше фото до:
Ваше фото: