Экстракт гриба рейши — иммуномодулятор и антиоксидант
Главная / Статьи / Экстракт гриба рейши — иммуномодулятор и антиоксидант
Основатель школы инструкторов START-FIT. Фитнес тренер и директор с опытом более 15 лет. Эксперт Фитнес Сообщества FITHIT. Мастер спорта

Экстракт гриба рейши — иммуномодулятор и антиоксидант

09.08.2020

Свойства, которыми обладают грибы Рейши, не слишком еще распространены. А вот в Китае, а также Японии и в прочих странах Азии лекарственные свойства данного гриба используются уже в течение длительного времени.

Изначально гриб был обнаружен в Японии, Китае, а также в Корее на портящейся древесине дерева сливы. В настоящее время его выращивают во многих странах, при этом происходит это все в промышленных масштабах. Ведь для того, чтобы гриб Рейши произрастал, необходимо лишь создание определенных условий.

Гриб Рейши лечебные свойства и противопоказания. Дозировки

Гриб наделен потрясающими лечебными свойствами. Ученые смогли выделить 2 основополагающих компонента:

  • Полисахарид, содержащий бета глюкан, в свою очередь способный повышать иммунитет.
  • Ингредиент, входящий в группу тритерпенов, он подавляет производство гистамина, благодаря чему симптоматика аллергии снижается.

Стоит отметить, что допускается ежедневный прием гриба, так как у него отсутствуют какие-либо побочные эффекты и он абсолютно не токсичен. Благодаря регулярному приему экстракта в организме все функции приходят в норму.

Возможная польза от приема гриба:

  • Является иммуномодулятором. Все активные составляющие средства положительно влияют на укрепление иммунной системы, оказывают помощь организму в борьбе с болезнями.
  • Наделен свойствами антиоксиданта. Эти вещества могут защитить организм от отрицательного влияния свободных радикалов. Согласно статистике, признаки того, что здоровье стало улучшаться, отмечаются уже через 10-14 дней каждодневного употребления гриба.

Чтобы оздоровительный эффект достичь максимально быстро, рекомендуется употреблять Рейши по утрам, с небольшим объемом воды на голодный желудок. Если одновременно принимать витамин С, то эффект будет усилен.

Существует мнение, что средство имеет способность замедлять образование новых раковых клеток и опухолей. Кроме этого, гриб полезно употреблять людям, имеющим различные респираторные заболевания, в том числе астму.

Рейши наделен противовоспалительными свойствами. Его можно применять, если пациент имеет больные суставы, в т.ч. при артритах и ревматизме.

Гриб Рейши можно применять разными способами. Все зависит от того, какой исходный материал используется – грибы в сухом виде, настойка или же экстракт. Все приводимые в интернете рецепты, являются народными. Рекомендуется использовать препарат согласно инструкции. Консультация врача в этом вопросе не будет лишней.

Употребление Рейши не всегда допустимо. Средство имеет свои противопоказания:

  • Период лактации.
  • Период вынашивания ребенка.
  • Младенческий и детский возраст. Запрещен детям, не достигшим 7-летнего возраста.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Геморрагические диатезы.

Благодаря своим лечебно-профилактическим свойствам, гриб назначают в составе комплексного лечение и в качестве профилактики при:

  • Разнообразных аллергиях.
  • Сердечно-сосудистых болезнях.
  • Вирусных заболеваниях.
  • Аутоиммунных болезнях.
  • Болезнях печени.
  • Дерматологических болезнях.
  • Болезнях ЖКТ.
  • Заболеваниях дыхательных путей.
  • Болезнях предстательной железы.

Можно ли гриб рейши (ганодерма) купить в аптеке, отзывы врачей

Сегодня совершить покупку Рейши не составит труда. Это средство реализуется как в аптечных сетях, так и в интернете. Все, что вам нужно, это в поисковой строке своего браузера написать запрос «Гриб Рейши купить», а далее добавить название вашего города. В это же мгновение поисковая система выдаст вам адреса аптек, где продается гриб, а также ряд интернет-магазинов.

При выборе производителя следует учитывать, что на Алтае Рейши растет в природных условиях.

Гриб Рейши немного горьковат на вкус, имеется послевкусие древесины, именно поэтому традиционно его готовят как чай или же употребляют экстракт гриба. В последнем варианте полезные вещества содержаться в повышенном количестве, поэтому использование его более целесообразно.

Изучив влияние экстракта на человеческий организм, многие врачи стали советовать употреблять грибы, а лучше их экстракты, своим пациентам в борьбе с различными недугами и в качестве профилактического средства. Получаемые результаты при повторных исследованиях приятно удивляют весь медицинский персонал и пациентов.

Добавить комментарий
Ваша оценка:
Похожие материалы
Кто такой фитнес инструктор
Что же это за профессия? Как стать хорошим тренером? Каждый ли спортсмен или любитель фитнеса может стать инструктором? Перспективна ли эта профессия? Попробуем разобраться.
Польза и вред от раков для здоровья
Рацион правильного питания для тех, кто хочет похудеть
Добавить свою историю
Эффективность:
Тестирование:
Качество:
Ваше фото до:
Ваше фото: