Гонадорелин — стимулятор ЛГ и ФСГ гормонов
Главная / Статьи / Гонадорелин — стимулятор ЛГ и ФСГ гормонов
Основатель школы инструкторов START-FIT. Фитнес тренер и директор с опытом более 15 лет. Эксперт Фитнес Сообщества FITHIT. Мастер спорта

Гонадорелин — стимулятор ЛГ и ФСГ гормонов

12.08.2020

Гормональная система организма — это сложный механизм, от которого зависит работа внутренних органов. Сбой работы и естественной выработки гормонов у человека может возникнуть по независящим от нас причинам. Иногда такое нарушение обусловлено целенаправленным вмешательством, например, при некорректном приёме стероидов. Если человек столкнулся с подобными проблемами, необходимо поспособствовать нормализации выработки гормонов, чтобы избежать различных осложнений.

За репродуктивное здоровье отвечают половые гормоны. Нарушение их выработки чревато серьёзными последствиями: бесплодие, импотенция, отсутствие сексуального влечения. Чтобы избежать проблем, эндокринологи советуют использовать стимуляторы эндогенных гормонов, способствующие выработке ФСГ (фолликул-стимулирующий гормон) и ЛГ (лютенизирующий гормон). Одним из наиболее эффективных средств является Гонадорелин.

ЛГ и ФСГ — что это такое?

Оба гормона являются взаимосвязанными и вырабатываются в мужском и женском организме. При их недостатке возникают проблемы со здоровьем, прежде всего страдает репродуктивная функция.

ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) влияет непосредственно на развитие половых органов. При их нормальной выработке у женского пола происходит рост и развитие фолликулов в яичниках. Далее осуществляется выход яйцеклетки из яичника. У женского пола данный период может отличаться, это зависит от индивидуальных особенностей организма. Можно сделать вывод, что недостаток выработки ФСГ у женщин приводит к невозможности зачатия ребёнка. У мужчин данный гормон обеспечивает нормальный рост семявыносящих канальцев. Дисбаланс ФСГ в мужском организме чреват дефицитом тестостерона.

ЛГ (лютеиновый гормон) выделяется железой внутренней секреции, расположенной у основания головного мозга. За счет него в организме у девушек происходит завершающий этап созревания яйцеклетки, который способствует наступлению овуляции. Для мужчин лютеиновый гормон не менее важен. Он способствует повышению глобулина, который необходим для нормального функционирования тестостерона. В результате чего гормон тестостерон проникает в семенники и способствует созреванию клетки семенной жидкости.

Как повысить эти гормоны у мужчин?

Прежде чем способствовать повышению ЛГ и ФСГ в мужском организме, необходимо выяснить, что именно послужило причиной их дисбаланса. Если причиной является зрелый возраст, применение стероидов или частое употребление алкогольных напитков — в таком случае нормализация уровня гормонов очень важна. Повышать их выработку необходимо после консультации эндокринолога и под присмотром человека, имеющего медицинское образование. При приёме Гонадорелина на пкт нужно периодически сдавать соответствующие анализы с целью выявления положительной динамики.

Согласно статистике, в большинстве случаев причиной понижения половых гормонов в организме является применение синтетических гормонов. По этой причине рекомендуют принимать Гонадорелин с целью повышения эндогенных гормонов, в комплексе нужно уделить внимание повышению уровня ИФР такими пептидами, как GHRP, CJC 1295, Ипаморелин т.к. после курса терапии он значительно снижается.

Гонадорелин (gonadorelin) — инструкция по применению, отзывы, цена

Использование данного средства практически ничем не отличается от схемы приёма GHRP препаратов. Гонадорелин вводят подкожно или внутримышечно.

Схема приёма выглядит следующим образом:

  • Оптимальная дозировка -1 мкг на 1 килограмм веса человека.
  • Для разведения пептида используется инъекционная вода.
  • Количество инъекций — 3 раза в сутки.
  • Полноценный курс терапии длится не более месяца. Обратите внимание, что в зависимости от индивидуальных особенностей организма данная схема может быть скорректирована.

Отзывы про Гонадорелин различные. Большинство потребителей отмечают положительную динамику. На просторах интернета можно встретить негативные отзывы, которые обусловлены низкой эффективностью пептида. На самом деле все индивидуально и зависит от различных факторов:

  • Качество продукта.
  • Длительность курса.
  • Индивидуальные особенности организма.
  • Используемая дозировка.

Например, при неправильной дозировке или недостаточном сроке приёма Гонадорелина — эффект может быть намного хуже, чем полагается. По этой причине рекомендуется проконсультироваться со специалистом, прежде чем применять данное средство.

Добавить комментарий
Ваша оценка:
Похожие материалы
Польза и вред от мандаринов для здоровья
Корюшка: польза и вред для организма
Польза и вред от талой воды для здоровья
Добавить свою историю
Эффективность:
Тестирование:
Качество:
Ваше фото до:
Ваше фото: