GHRP 2 — современный аналог GHRP 6
Главная / Статьи / GHRP 2 — современный аналог GHRP 6
Основатель школы инструкторов START-FIT. Фитнес тренер и директор с опытом более 15 лет. Эксперт Фитнес Сообщества FITHIT. Мастер спорта

GHRP 2 — современный аналог GHRP 6

07.08.2020

Пептидными стимуляторами секреции гормона роста называют синтезированные химические соединения, состоящие из остатков аминокислот, прием которых приводит к выработке организмом соматотропина. Их используют для достижения более высоких спортивных результатов, в медицинских целях (при задержке роста в детском возрасте), для общего оздоровления и омоложения. Эти вещества не запрещены к продаже, поэтому каждый желающий может приобрести пептид в соответствии со своей целью.

Одним из таких соединений является ghrp 2. Помимо стимуляции выброса соматотропина, он обладает такими свойствами:

  • повышает аппетит;
  • способствует уменьшению жировой прослойки;
  • улучшает вид кожи, оказывая омолаживающий эффект;
  • препятствует возникновению воспалительных процессов;
  • укрепляет костную ткань;
  • снижает содержание холестерина.

Пептид ghrp 2 считается безопасным для применения, у него практически отсутствуют побочные эффекты.

Ghrp 2 (гхрп 2) – что это, как принимать, как разводить, отзывы

Ghrp 2 представляет собой пептид, в состав которого входят шесть аминокислотных остатков: нафтиаланин, D-аланин, аланин, триптофан, фенилаланин и лизин. Первые две аминокислоты – искусственные. Структурная формула соединения: A(nA)(D-A)WFK-NH2.

При попадании в организм ghrp 2 связывается с рецептором гормона голода грелина. В результате происходит стимуляция гипофиза, что приводит к высвобождению соматотропина. Кроме того, что ghrp 2 является стимулятором гормона роста, в качестве побочного эффекта он вызывает усиление аппетита, вследствие имитации гормона голода.

Используют ghrp 2 в виде инъекций и интраназально (в нос). Второй способ применения пептида не слишком распространен, однако имеет место, например, таким образом его применяют в педиатрической практике, чтобы увеличить рост ребенка. Благодаря низкомолекулярной структуре он быстро проникает через слизистую и эпителий сосудов в кровь, минуя печень.

Разводить ghrp 2 можно водой для инъекций или физраствором. Дозировка составляет от 1 до 3 мкг на 1 кг массы тела. Более высокие дозы могут привести к повышению уровня пролактина и кортизола. Более подробную информацию вы сможете найти во вкладке «Способ применения и дозы».

Согласно отзывам в процессе использования ghrp 2 аппетит как побочное явление появляется не у всех пользователей. В целом, о пептиде отзываются положительно.

Пептиды ghrp 2 и/или ghrp 6 – что лучше. Совместное применение

Оба пептида, ghrp 2 и ghrp 6, относятся к классу GHRP, и по своему действию на организм являются аналогами. Ghrp 6 также приводит к выбросу соматотропного гормона путем связывания рецепторов грелина. Разница лишь в том, ghrp 2 более современный вариант.

Часто в сети можно встретить утверждение, что для усиления эффекта лучше одновременно использовать оба пептида. Однако в данном случае об усилении не может идти речи, так как практически идентичны. Как вариант можно ставить инъекции поочередно, с целью сравнения действия. Это поможет выбрать наиболее подходящее соединение.

Если возникает необходимость усиления эффекта от пептидов, то дополнительно можно использовать CJC 1295. Дозировку лучше всего брать среднюю, а в случае появления головной боли снизить ее до минимума.

Таким образом, сравнить ghrp 2 и ghrp 6 невозможно. У каждого из пептидов имеются как положительные, так и отрицательные стороны. Их основное предназначение – усиление выработки собственного гормона роста, однако часто их воспринимают как препараты для усиления аппетита.

Еще одно заблуждение связано с тем, что многие люди хотят купить ghrp 2 (стимулятор гормона роста) в аптеке. Считается, что в аптечную сеть поступают только качественные и проверенные средства. Однако найти пептиды ghrp в аптеке навряд ли когда-то получится.

Что лучше – гормон роста или пептиды?

Гормон роста представляет собой гормональный препарат экзогенного происхождения. Он довольно дорого стоит, к тому же после его переработки в печени организм получит лишь ИФР. Пептиды – вещества, стимулирующие выработку организмом собственного соматотропина. Поэтому пользы от их использования будет больше. Это – соматолиберины и другие пептиды, у каждого имеются плюсы и минусы, поэтому сказать однозначно, что хуже, а что – лучше, невозможно.

На форумах можно встретить случаи использования курсов гормона роста и пептидов. Следует отметить, что официальных исследований по поводу подобных комбинаций не существует. Попытки объединить прием пептидов и соматотропина не имеют логических оснований, а их описание построено лишь на личном опыте пользователей.

Единственно возможный вариант применения пептидов стимуляторов эндогенного гормона роста в данном случае – после курса соматотропина. В результате поступления экзогенного ГР во время курса выработка собственного существенно снижается. Спустя некоторое время она может вернуться на прежний уровень, однако этот процесс занимает много времени.

Дефицит соматотропного гормона за такой период может привести к негативным изменениям в организме.

Стимуляция выброса ГР гипофизом путем приема пептидов способна исправить ситуацию. Для этого идеально подходят ghrp, ипаморелин, гексарелин. Они запускают процесс выработки собственного гормона роста, что впоследствии приводит к нормализации его уровня. В среднем, для этого потребуется 8-12-недельный курс.

Добавить комментарий
Ваша оценка:
Похожие материалы
Настой ромашки: польза и вред для здоровья
Сиалис (Тадалафил) — лучшее средство для устойчивой эрекции
Родиола розовая — стимулятор и адаптоген
Добавить свою историю
Эффективность:
Тестирование:
Качество:
Ваше фото до:
Ваше фото: