Ноотропы для похудения
Главная / Ноотропы для похудения
Сравнительная таблица
Товар Рейтинг Жиросжигание Стимуляция Настроение Цена
Октодрин
9/10 9/10 9/10 1
DMAA
8/10 9/10 9/10 2
Фенилпирацетам
7/10 8/10 9/10 3
Happy Bee
7/10 8/10 8/10 4
Кофеин
6/10 6/10 6/10 5
L-фенилаланин
5/10 4/10 6/10 6
Сульбутиамин
5/10 3/10 4/10 7

Фармакология не стоит на месте. Наше внимание привлекла новая тенденция: врачи во всем мире начали назначать ноотропные препараты пациентам, которые желают сбросить лишние килограммы, но не могут контролировать муки голода.

Ноотропы для похудения придают силу, повышают концентрацию, настроение и мотивацию, чтобы добиться успеха в похудении. Эти препараты дают максимальную производительность на любой задаче, будь то тренировки или планирование диеты.

Здесь задействовано несколько механизмов действия:

  • подавление аппетита на уровне мозга;
  • активация термогенеза или сжигания жиров клетками;
  • повышение мотивации к диетам и тренировкам.

Похудение — умственно сложный процесс. Чтобы сжигать жир, нужно сконцентрироваться на цели, проявить незаурядную выдержку и силу воли. Наконец, наши внутренние регуляторы аппетита, такие как серотонин, высвобождаются в мозге!

Эксперты утверждают: трудно сбросить вес, если мозг не настроен на эту задачу.

Рейтинг ноотропов для похудения

Чтобы помочь читателям в непростом выборе, мы проанализировали научные обзоры, статьи и реальные отзывы пользователей, которые принимали ноотропы для потери веса.

Октодрин

Жиросжигание
Стимуляция
Настроение
Психостимулятор октодрин, известный под названием DMHA — это более безопасная альтернатива эфедрину и диметиламиламину. Применяется для повышения физической производительности, похудения и уменьшения процента жира в теле.
Октодрин улучшает концентрацию, память и внимание, увеличивает болевой порог и сокращает уровень воспринимаемой нагрузки. Поэтому его применяют в термогенных препаратах (сжигателях жира) и в качестве допинга перед тренировками.
Принцип действия октодрина основан на всплеске дофамина и норэпинефрина в организме. Результат — продолжительный энергетический бустер для похудения.
Профиль безопасности препарата значительно лучше, чем у его предшественника диметиламиламина (DMAA), но начинать прием следует с небольших доз.
Октодрин
Общий бал
0
0
0

DMAA

Жиросжигание
Стимуляция
Настроение
1,3-диметиламиламин (DMAA) представляет собой простой алифатический амин, запатентованный компанией Eli Lilly в 1944 году в качестве противоотечного средства для носа. В начале 2000-х годов по миру прокатился бум на стимуляторы похудения из запрещенного ныне эфедрина, который оказался невероятно эффективен.
Это побудило производителей подробно изучить эффекты DMAA, и в конечном итоге привело к его введению в многочисленные препараты для потери веса.
Ноотроп и психостимулятор DMAA стимулирует высвобождение норадреналина в мозге и косвенно подстегивает адренергическую рецепторную систему. Это действие активизирует метаболизм и запускает липолиз — расщепление жиров для получения энергии.
Кроме того, норадреналин является одним из основных нейротрансмиттеров, который отвечает за реакцию «сражайся или беги». Вот почему DMAA дает сосредоточенность, бдительность и энергию, одновременно уменьшая чувство голода.
Не сочетается с другими адреномиметиками и требует осторожного приема.
DMAA
Общий бал
0
0
0

Фенилпирацетам

Жиросжигание
Стимуляция
Настроение
Ноотропный препарат фенилпирацетам был разработан в СССР как стимулятор для космонавтов, позволяющий выдерживать длительные миссии на орбите. Он адаптирует мозг к нагрузкам, дает энергию и мотивацию, обостряет мыслительные процессы и память, одновременно снимая раздражительность и признаки стресса.
Недавнее исследование показало, что S-фенилпирацетам (оптический изомер фенотропила) потенциально эффективен для лечения ожирения, гипергликемии, а также метаболического синдрома у малоподвижных лиц с ожирением.
Ученые доказали: фенилпирацетам снижает уровень сахара в крови и замедляет набор веса на калорийной западной диете. Более того, «фен» улучшает адаптацию организма к гипергликемии без двигательной активности — без физических упражнений.
Препарат способствует похудению, воздействуя исключительно на функции головного мозга, а не «разогревая» каждую клетку тела, как делает большинство адреномиметиков и кофеин.
Фенилпирацетам
Общий бал
0
0
0

Happy Bee

Жиросжигание
Стимуляция
Настроение
Передовой комплекс растительных и синтетических веществ, позволяющий максимально раскрыть физический и умственный потенциал. Он благотворно действует на когнитивные функции и способствует активности. Препарат Happy Bee улучшает настроение и дает ежедневную мотивацию к диете и упражнениям.
Из-за чрезвычайно богатого состава препарата формула была разделена на несколько комплексов с различными эффектами на организм человека.
Комплекс Pure Energy Ignition System содержит комбинацию из теакрина и близкого по действию экстракта зеленого чая, DMHA, ацетилированную форму тирозина и горденина гидрохлорид (алкалоид с мощным психостимулирующим эффектом). Этот состав синергически действует на клеточные и мозговые механизмы похудения.
Happy Bee
Общий бал
0
0
0

Кофеин

Жиросжигание
Стимуляция
Настроение
Миллиарды людей по всему миру пьют кофе или чай, чтобы зарядиться энергией на целый день. Кофеин является мощным психостимулятором, а еще подавляет аппетит. Правда, для достижения эффекта нужны дозы, значительно превышающие чашку кофе.
Проведенный в 2019 году обзор исследований подтвердил, что прием кофеина действительно приводит к уменьшению индекса массы тела и содержания жира в организме.
Кофеин запускает процесс липолиза — расщепления жировой ткани на жирные кислоты, которые используются для получения энергии клетками. Это происходит за счет выброса адреналина и норадреналина. Мы знаем липолиз как «сжигание жира».
Кофеин повышает тестостерон, который отвечают за потерю жира и сохранение мышечной массы. На уровне головного мозга наблюдается усиление мотивации и прилив сил.
Наконец, кофеин оказывает мощный эргогенный эффект, то есть он помогает выдерживать интенсивные и длительные физические нагрузки. С точки зрения метаболизма, сочетание кофеина с упражнениями — идеальный способ похудения для здоровых людей.
Кофеин
Общий бал
0
0
0

L-фенилаланин

Жиросжигание
Стимуляция
Настроение
Фенилаланин — незаменимая аминокислота, которая содержится в рационе.
L-фенилаланин служит катализатором для продукции тирозина, а также участвует в синтезе нейромедиаторов, таких как дофамин, адреналин и норадреналин. Средство снижает аппетит, контролируя выработку кишечного гормона холецистокинина.
Холецистокинин (CCK) выделяется при попадании пищи в желудок. Он сигнализирует организму о насыщении, так что аппетит естественным образом уменьшается. Действие гормона наступает очень быстро — обычно в пределах 20 минут.
Благодаря важной роли в биосинтезе дофамина L-фенилаланин может купировать симптомы депрессии, повышать настроение и мотивацию к тренировкам. Когда наш мозг вырабатывает достаточное количество дофамина, мы чувствуем надежду, оптимизм и радость. При дефиците этого вещества развивается слабость, депрессия, набор веса.
L-фенилаланин
Общий бал
0
0
0

Сульбутиамин

Жиросжигание
Стимуляция
Настроение
Многие ноотропные препараты расширяют возможности человеческого мозга, но сульбутиамин уникален тем, что он одновременно укрепляет и тело, и мозг. Это производное витамина В1 стимулирует ЦНС, мышечную и пищеварительную системы, а также играет ключевую роль в обмене электролитов.
Прием сульбутиамина существенно улучшает когнитивные функции, память, работоспособность, стимулирует рефлексы, внимание и мотивацию. Благодаря этому препарат назначают как мощный натуральный сжигатель жира и супрессор аппетита.
Маленький бонус: недавнее исследование доказало эффективность сульбутиамина в лечении легких случаев эректильной дисфункции. Правда, точный механизм этого пока неизвестен.
Сульбутиамин
Общий бал
0
0
0

Такие ноотропы для похудения, как Happy Bee, DMAA, DMHA или даже фенилпирацетам, действительно помогают сбросить лишний вес и уменьшить процент жира в организме. Но препараты не сотворят чудо, если человек лежит на диване и ест что захочет.

Для похудения нужно соблюдать несколько базовых принципов:

  • Регулярные тренировки: результат программы, по сути, сводится к разнице между потребленными и потраченными калориями. Без физических упражнений лишние нутриенты будут только откладываться в виде жира.
  • Сбалансированная диета: организму нужны белки, витамины, минералы и другие незаменимые вещества, чтобы сохранить бодрость, энергию и красоту. Жесткие и ограничительные рационы вроде диеты капустного супа — не лучший путь.
  • Приверженность: программа похудения — это не прививка, которая за один раз защитит здоровье на всю жизнь. Для успеха нужна 100% приверженность плану питания и тренировок, нужна дисциплина и сила воли.
  • Уверенность и мотивация: невозможно привести тело в спортивную форму, если изначально человек страдает от стресса, депрессии или тревожного расстройства. Конечно, можно потерять аппетит и сбросить пару килограммов на фоне переживаний, но это не назовешь здоровым похудением.

В нашем сегодняшнем рейтинге присутствуют как ноотропы, подавляющие чувство голода, так и средства, которые на генном уровне стимулируют расщепление жиров. Одним людям нужен заряд кофеина для тонуса, другим лучше подойдет фенилаланин с легким регулирующим действием на аппетит.

Индивидуальный выбор — секрет успеха в каждом случае.

Комментарии для сайта Cackle
Добавить свою историю
Эффективность:
Тестирование:
Качество:
Ваше фото до:
Ваше фото: