Мясо индейки: польза и вред для организма
Главная / Питание / Мясо индейки: польза и вред для организма
Основатель школы инструкторов START-FIT. Фитнес тренер и директор с опытом более 15 лет. Эксперт Фитнес Сообщества FITHIT. Мастер спорта

Мясо индейки: польза и вред для организма

12.08.2020

Содержание статьи:

  1. Разница между индейкой и курицей
  2. Ингредиенты и калории
  3. Что хорошего в мясе индейки?
  4. Для женщин
  5. Для мужчин
  6. Во время беременности
  7. Во время кормления
  8. Для детей
  9. Польза и вред от бульона из индейки
  10. Какая польза от жира индейки?


Мясо индейки славится своими оздоровительными свойствами: его рекомендуют при аллергии и на низкокалорийных диетах. Благодаря тому, что мясо индейки практически не содержит жиров, но богато белком, оно быстро переваривается и легко усваивается. По сравнению со свининой или говядиной мясо индейки обладает отличными вкусовыми и диетическими свойствами.

Мясо индейки содержит важные микроэлементы, такие как калий и фосфор. Кроме того, это ценный источник магния, поддерживающий оксигенацию цинковых клеток, который поддерживает иммунную систему и регулирует чувство вкуса и железа. Мясо индейки содержит значительное количество витаминов группы В, необходимых для поддержки нервной системы. Мясо индейки является важным источником витамина В12, который влияет на выработку эритроцитов.

Диетологи рекомендуют мясо индейки маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и всем, кто хочет вести здоровый образ жизни.

Разница между индейкой и курицей


И курица, и индейка довольно популярны во всем мире. Классифицированные как продукты птицеводства, они имеют несколько общих характеристик, но и свои отличительные свойства. Оба питательны и богаты белком, это очень вкусное и полезное мясо, поэтому сегодня на их основе существует множество разных блюд. Мясо птицы можно запекать, готовить на гриле, смешанными салатами, супами, рагу, запеканками и даже бутербродами. Оба вида мяса с низким содержанием калорий и жира по сравнению с говядиной, поэтому они рекомендуются для людей, которые заботятся о своем здоровье и тех, кто хочет увеличить мышечную массу.

Цыпленок (лат. Gallus domesticus) также известен как «домашняя птица». По некоторым данным, птица из Индийского субконтинента, но исследования все еще продолжаются, потому что точное происхождение не было установлено.

Индейка (латинское название Meleagris gallopavo) — крупная одомашненная птица, один из распространённых видов домашних птиц из отряда курообразных, который ведёт своё начало от дикой индейки. Этот вид птиц очень популярен и признан традиционным на торжественных мероприятиях в разных странах. Эта птица особенно популярна в Северной Америке, откуда она родом.

Хотя некоторые люди путают индейку и курицу, важно знать, что индюки и куры — это два совершенно разных вида, которые происходят из разных частей света и имеют четкие различия в размерах, внешнем виде, вкусе мяса и калорий. Основным отличием индейки от курицы является их внешний вид.

  1. Индейки — это птицы с темным оперением, но цыплята могут иметь совершенно разные окрасы.
  2. Индейка большая и имеет длинные перья на хвосте. Цыпленок — маленькая птичка с морскими гребешками на голове.
  3. У кур есть белые яйца и легкое мясо. Яйца индейки коричневые, а мясо темнее куриного.
  4. Мясо индейки содержит немного калорий и жиров, в то время как куриное мясо содержит больше калорий и жиров.

Ингредиенты и калории

Состав одной порции грудки индейки:

  • Жир — 2 г.
  • Углеводы — 1 г.
  • Холестерин — 1 г.
  • Белки — 24 г.
  • Селен — 24 мг.
  • Фосфор — 196 мг.
  • Витамин — B6 7 г.
  • Витамин С — 4 г.
  • Рибофлавин — 7 г.
  • Ниацин — 7 г.
  • Калий — 3 г.
  • Тиамин — 6 г.
  • Цинк — 5 г.
  • Триптофан — 3 мг.

Мясо индейки с низким содержанием жира. Оно менее калорийно, чем курица (140 ккал на 100 г). Мясо богато белком и микроэлементами: фосфор, железо, цинк, селен, витамины B3, B5, B6 и в меньших количествах медь и витамины B2, B12.

Что хорошего в мясе индейки?

  • Поддерживает иммунитет. Мясо индейки богато калием, селеном и белком. Эти питательные вещества могут оказывать существенное влияние на иммунную систему, что приводит к ее укреплению. Например, селен помогает организму более эффективно бороться с угрозами для здоровья и бактериальными инфекциями.
  • Ускоряет обмен веществ. Диетологи рекомендуют употреблять продукты, стимулирующие обмен веществ. Важно, чтобы тело было активным и загруженным. Более того, люди с ускоренным метаболизмом реже накапливают жир. Соединения, такие как калий, ниацин, цинк, тиамин, содержащиеся в мясе индейки, влияют на скорость метаболизма.
  • Благотворное влияние на гормоны. Различные факторы могут влиять на психическое состояние человека, вызывая депрессию, стресс и беспокойство. Одним из этих факторов является выработка гормонов. Триптофан, содержащийся в индейке, отвечает за выработку такого гормона, как серотонин, также называемый гормоном удовольствия и счастья. Диетологи говорят, что дефицит серотонина может привести к стрессу или тяжелой депрессии. Именно поэтому необходимо регулярно употреблять индейку, поскольку она оказывает прямое влияние на настроение и общее психическое состояние организма.
  • Увеличивает уровень тестостерона. Органический белок индейки поможет поддерживать оптимальный уровень тестостерона у мужчин. Гормоны Турции могут увеличить выработку эстрогена и тестостерона.
  • Предотвратит бессонницу. Аминокислота триптофана играет важную роль в процессах, связанных со сном, и рекомендуется людям с хронической бессонницей. Турция содержит триптофан.
  • Профилактика рака. Триптофан является незаменимой аминокислотой для Т-клеток иммунной системы, которые убивают раковые клетки.
  • Помогает контролировать вес. Тучным или грузным людям рекомендуется включать этот тип мяса в свой рацион для поддержания веса. Турция является отличным источником питательных веществ (рибофлавин, тиамин, фосфор, белок, калий, витамины В и С). Кроме того, мясо птицы практически обезжирено. Часть жареного мяса будет содержать около 23 калорий, поэтому индейка отлично подходит для тех, кто хочет похудеть, но не представляет диету без мяса.
  • Благотворно влияет на сердце. Мясо птицы не содержит насыщенных жирных кислот, которые способствуют физиологическим расстройствам, которые могут привести к болезни сердца. Мясо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые, как известно, уменьшают агрегацию тромбоцитов. Мясо индейки также содержит много селена, который имеет пищевую ценность, поскольку этот минерал защищает организм от окислительного стресса, который способствует заболеваниям, связанным с сердечной мышцей.
  • Источник белка. Содержащий высококачественный белок, индейка является естественным источником веществ, которые помогают избавиться от проблем с кожей, волосами и ногтями. Кроме того, питательные вещества индейки необходимы для транспортировки кислорода ко всем жизненно важным органам и помогают омоложению поврежденных клеток. Таким образом, мясо индейки может принести много пользы для здоровья, а главное — не забыть о умеренном потреблении.
  • Польза для костей. Организм человека нуждается в фосфоре. Этот минерал необходим, потому что он помогает укрепить костную ткань. Кроме того, фосфор поддерживает организм в выработке белка, что позволяет ему перерабатывать полученные жиры и углеводы. Фосфор содержится в жареной и вареной индейке. Одна порция составляет около 200 мг фосфора, который помогает поддерживать здоровую костную ткань.
  • Уменьшает количество холестерина. Высокое содержание холестерина в организме вызывает проблемы с сердцем. Индейка — низкокалорийное мясо, практически без жира и с низким уровнем холестерина.
  • Облегчает симптомы диабета. Употребление индейки облегчает симптомы диабета. Это потому, что мясо практически не содержит жиров и холестерина. Таким образом, люди с диабетом могут есть мясо индейки, не беспокоясь о своем здоровье.
  • Лечит анемию. Людям, страдающим анемией, рекомендуется употреблять обогащенные питательными веществами продукты, такие как железо. Еда индейки может помочь, потому что индейка содержит много этого элемента.
  • Содержит фосфор. Индейка является отличным источником фосфора. Это второй самый распространенный минерал в организме. Он выполняет одну из основных функций по поддержанию здоровых костных тканей, их регенерации, а также поддерживает рН крови.
  • Содержит железо. Мясо птицы богато железом. Этот минерал помогает в транспортировке кислорода, а также участвует в образовании эритроцитов. Влияет на выработку гормонов и нейротрансмиттеров. Железо, присутствующее в мясе, лучше усваивается, чем железо, содержащееся в растительных продуктах.
  • Содержит цинк. Цинк влияет на гены, способствует заживлению ран и усиливает чувство вкуса. Нормализует работу гормонов щитовидной железы и поддерживает синтез инсулина.
  • Содержит селен. Индейка содержит селен, минерал, который предотвращает образование свободных радикалов. Селен также способствует преобразованию гормонов щитовидной железы.
  • Содержит витамин В3. Также известный как ниацин, витамин B3 влияет на метаболические реакции, способствует выработке энергии. Это напрямую влияет на процесс формирования ДНК.
  • Содержит пантотеновую кислоту. Мясо индейки являются отличным источником пантотеновой кислоты. Эта кислота относится к ферментам, которые позволяют эффективно использовать энергию, поступающую в организм с пищей. Он также производит так называемые стероидные гормоны, нейротрансмиттеры и гемоглобин.

Для женщин

Индейка содержит витамины А и Е, фосфор и натрий, которые необходимы для здоровья женщины. Мясо практически не содержит холестерина, оно идеально переваривается и усваивается. С точки зрения натрия, мясо индейки лучше, чем телятина и говядина. Это помогает дополнить плазму крови и нормализует обменные процессы.

Для мужчин

Мясо богато высококачественным белком, что делает его идеальным для мужчин, которые занимаются спортом или активно работают в качестве еды. Также стоит отметить, что большое количество цинка, содержащегося в индейке, укрепляет иммунитет и также положительно влияет на потенцию.

Во время беременности

Во время беременности женщина нуждается в высококалорийной диете, и, хотя трудно назвать калорийным мясо индейки, его употребление может принести пользу беременной матери. Тем не менее, вы должны убедиться, что мясо приготовлено правильно. Необработанный продукт может нанести вред беременной женщине, а также повлиять на развитие плода.

Вот некоторые преимущества для здоровья от употребления индейки во время беременности:

  • В 100 граммах индейки содержится около 32 граммов белка, который необходим женщине в этот период.
  • Мясо богато различными аминокислотами, которые важны для организма беременной женщины.
  • Мясо также содержит витамины группы В, такие как В6 и В3.

Во время кормления

Поскольку индейка является гипоаллергенным продуктом, она рекомендуется женщинам в период лактации. С материнским молоком ребенок получает много полезных питательных веществ, таких как кальций, который необходим для формирования костей, а также микроэлементы, которые оказывают благотворное влияние на развитие мозга.

Мясо индейки следует вводить в рацион постепенно, начиная с небольших порций. Если организм ребенка нормально реагирует на этот продукт, порция может быть увеличена до 150 г. Если у ребенка проблемы с пищеварением, откажитесь от мяса индейки на некоторое время.

Для детей

Индейка — отличное первое детское питание. Рекомендуется размять мясо, чтобы облегчить усвоение продукта организмом ребенка. Мясо также можно разбавлять бульоном или молоком. Половина чайной ложки достаточно для первого раза. Поскольку мясо этой птицы является гипоаллергенным, оно не вызовет никаких проблем со здоровьем.

Не рекомендуется включать этот тип мяса в рацион ребенка, если у него есть проблемы с почками. Дети старшего возраста могут регулярно есть мясо индейки, поскольку оно содержит много питательных веществ, необходимых для организма ребенка. Например, омега-3 и омега-6 жирные кислоты способствуют нормальному развитию детей младшего возраста, поскольку они влияют на функцию мозга. Индейка также содержит легкоусвояемый белок, который облегчает ее пищеварение.

Польза и вред от бульона из индейки


Полезные свойства бульона из индейки

  • Уменьшает боль в суставах. В бульоне содержатся хондроитинсульфаты, глюкозамин и другие соединения, которые помогают уменьшить боль в суставах и воспаление.
  • Здоровье волос и ногтей. В бульоне из индейки содержится коллаген, тип белка, который помогает улучшить рост волос и ногтей.
  • Контроль веса. Употребление этого бульона подарит вам чувство сытости, эффективно снизит аппетит, тем самым поможет вам похудеть.
  • Уменьшает воспаление. В бульоне содержатся ценные аминокислоты, такие как глицин, пролин и аргинин, которые помогают бороться с воспалением.
  • Здоровье костной ткани. Бульон является хорошим источником микроэлементов, которые играют важную роль в прочности, формировании и плотности костей.
  • Снижает риск заражения. Отвар индейки обеспечивает широкий спектр питательных веществ, которые укрепляют кишечник и защищают организм от инфекций.

Вред:

  • Вредные химические вещества. Птицы, выращиваемые в промышленных масштабах, обычно наполнены стимуляторами роста, гормонами, антибиотиками и другими химическими веществами, которые могут вредить людям. Во время приготовления пищи в воду попадает большое количество химических веществ, которые могут забить кишечник, почки и печень.
  • Мясо индейки без холестерина имеет высокое содержание животного белка и поэтому может быть опасным для людей с заболеваниями почек или под гриппом.

Какая польза от жира индейки?

Жир индейки содержит кислоты, которые необходимы для развития человека. Основным преимуществом жира индейки является содержание большого количества витаминов, особенно в составе витаминов групп Е и D. Он также богат селеном и холином.

Многочисленные исследования подтвердили, что жир индейки практически не содержит холина. При нажатии он должен вернуться к своей прежней форме. Жир должен иметь светлый цвет. Там не должно быть перьев или других предметов.

Рекомендуется хранить мясо в охлажденном состоянии. Это должно быть заморожено в полиэтиленовом пакете. Вы можете хранить замороженную индейку в течение 24 часов. Замораживание снова не рекомендуется.

Добавить комментарий
Ваша оценка:
Похожие материалы
Польза и вред от сливы для здоровья
DMAE (Дмае) — антиоксидант для мозга и источник ацетилхолина
Зарплата фитнес тренера
Какие перспективы и какие заработки могут ожидать тебя в данной профессии.
Добавить свою историю
Эффективность:
Тестирование:
Качество:
Ваше фото до:
Ваше фото: