Диетические куриные тефтели в томатном соусе
Главная / Рецепты / Диетические куриные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • филе птицы (курицы или индейки) – 500 г;
  • кабачок – 1 шт. крупного размера;
  • сельдерей – 40 г;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Для томатного соуса:

  • помидоры – 3-5 штук;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Мелко порезать одну луковицу и сельдерей.
  2. Чеснок подавить в чеснокодавилке или натереть на мелкой терке.
  3. На сковороду налить оливковое масло, прогреть на низком огне. Обжарить смесь лука, сельдерея и чеснока на среднем огне в течение 5 минут. Цвет лука должен стать золотистым.
  4. Кабачок очистить от кожицы и натереть на терке крупного размера. Слить образовавшийся сок. Добавить его к смеси овощей и обжаривать 10-15 минут.
  5. зажарка 1.1..png

  6. Филе птицы необходимо пропустить через мясорубку. Образовавшийся фарш добавить к остальным ингредиентам в сковороде, перемешать, всыпать овсяные хлопья и посолить.
  7. Морковь натереть на терке, вторую луковицу нарезать мелкими кубиками. Смесь моркови и лука обжарить на оливковом масле отдельно от прочих ингредиентов.
  8. Смесь фарша с другими продуктами выложить на плоскую тарелку и начать формировать тефтели круглой формы.
  9. c фаршем.jpg

  10. Выложить слепленные тефтели на сковородку к зажарке лука с морковью, тушить на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут.
  11. Приготовление соуса начинается с очистки помидоров от кожуры. Для этого необходимо обдать их кипятком и снять верхний слой. Это сделает соус нежным.
  12. Измельчить помидоры в блендере до пюреобразного состояния.
  13. Очищенные лук и чеснок добавить к помидорному пюре и так же измельчить в блендере.
  14. соус 1.1..png

  15. Полученную смесь можно тушить в мультиварке в режиме тушения в течение 40 минут, или под крышкой на небольшом огне 1-1,5 часа.
  16. Тефтели подаются с томатным соусом на обед или ужин.
  17. тефтели.jpg

Пищевая ценность
Белки
14.00
Жиры
3.60
Углеводы
6.30
Калории
115.20
Добавить свою историю
Эффективность:
Тестирование:
Качество:
Ваше фото до:
Ваше фото: