Диетический суп с цветной капустой
Главная / Рецепты / Диетический суп с цветной капустой

Компоненты для приготовления:

  • очищенная вода – 3 л;
  • сырой картофель – 4-5 шт, средней величины;
  • репчатый лук и морковка – по 1 шт;
  • свежий помидор- 1, большой;
  • цветная капуста – 350 г;
  • свежий зеленый горошек – 130 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая зелень, перец, соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи необходимо тщательно промыть, очистить, нарезать.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте соль, специи по вкусу.
  3. Помидор обработайте кипятком, сделайте крестовидный надрез сверху и снимите кожицу. 
  4. снятие шкурки с помидора.jpg

  5. Луковицу, картофель и морковку нашинкуйте кусочками средней величины. Добавьте их в кастрюлю с кипящей водой, они должны провариться первыми.
  6. По истечение 15-20 минут кипения овощей, начинайте подготавливать капусту к добавлению в летний и полезный суп.
  7. Разделите капусту на маленькие кусочки (соцветия). 
  8. цветная капуста.jpg

  9. Нарежьте помидор кубиками или натрите на крупной терке.
  10. Нарежьте свежую зелень.
  11.  
    нарезка зелени.jpg

  12. Добавьте в овощной бульон мелко разделенные соцветия капусты, затем туда же отправьте помидор и горошек.
  13. Оставьте смесь под крышкой на 10-15 минут.
  14. Добавьте нашинкованную свежую зелень, выключайте огонь.
  15. Суп необходимо оставить под крышкой еще на 10-15 минут, чтобы дать настояться и получить более насыщенный вкус.
  16.  
    легкий суп.jpg

Блюдо подается горячим с сухариками из ржаного хлеба, и добавлением небольшого кусочка сливочного масла.

Пищевая ценность
Белки
2.40
Жиры
1.40
Углеводы
4.80
Калории
41.90
Добавить свою историю
Эффективность:
Тестирование:
Качество:
Ваше фото до:
Ваше фото: