Компоненты для приготовления:
- очищенная вода – 3 л;
- сырой картофель – 4-5 шт, средней величины;
- репчатый лук и морковка – по 1 шт;
- свежий помидор- 1, большой;
- цветная капуста – 350 г;
- свежий зеленый горошек – 130 г;
- сливочное масло – 50 г;
- свежая зелень, перец, соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все овощи необходимо тщательно промыть, очистить, нарезать.
- Доведите воду до кипения, добавьте соль, специи по вкусу.
- Помидор обработайте кипятком, сделайте крестовидный надрез сверху и снимите кожицу.
- Луковицу, картофель и морковку нашинкуйте кусочками средней величины. Добавьте их в кастрюлю с кипящей водой, они должны провариться первыми.
- По истечение 15-20 минут кипения овощей, начинайте подготавливать капусту к добавлению в летний и полезный суп.
- Разделите капусту на маленькие кусочки (соцветия).
- Нарежьте помидор кубиками или натрите на крупной терке.
- Нарежьте свежую зелень.
- Добавьте в овощной бульон мелко разделенные соцветия капусты, затем туда же отправьте помидор и горошек.
- Оставьте смесь под крышкой на 10-15 минут.
- Добавьте нашинкованную свежую зелень, выключайте огонь.
- Суп необходимо оставить под крышкой еще на 10-15 минут, чтобы дать настояться и получить более насыщенный вкус.
Блюдо подается горячим с сухариками из ржаного хлеба, и добавлением небольшого кусочка сливочного масла.