Домашнее ризотто из бурого риса
Главная / Рецепты / Домашнее ризотто из бурого риса

Ингредиенты:

  • бурый рис – 300 г;
  • помидоры – 2 шт. крупного размера;
  • лук – 1 шт. среднего размера;
  • шампиньоны (или другие грибы на свое усмотрение) – 400 г;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления блюд скандинавской диеты используются исключительно натуральные продукты. Следует отказаться от похода в супермаркет. Помидоры лучше всего взять с грядки, грибы – собрать самостоятельно.

Приготовление:

  1. Рис промыть под проточной водой, замочить в холодной воде на всю ночь. Не стоит пропускать этот шаг, бурый рис должен отстояться в течение нескольких часов.
  2. бурый рис.jpg

  3. Перед приготовлением воду, в которой замачивался рис, слить. Переложить ингредиент в кастрюлю, залить чистой холодной водой в соотношении 2:3. Вода на 1/3 должна закрывать количество риса.
  4. Рис варить минимум 40 минут, смотреть по готовности блюда. Время приготовления может достигать часа.
  5. Помидоры обдать кипятком, так они легко очистятся от кожуры.
  6. Размять продукт толкушкой в пюре.
  7. помидорное пюре.jpg

  8. Порезать лук мелкими кусочками, шампиньоны – средними.
  9. Выложить в сковороду помидорное пюре, лук и шампиньоны.
  10. тушение.jpg

  11. Тушить на небольшом огне 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы ингредиенты пропитались соком друг друга. При тушении продукты помешивать.
  12. Выложить в сковородку к тушеной смеси готовый рис, хорошо перемешать, посолить.
  13. Продолжать тушение еще в течение 10 минут. После можно подавать блюдо на стол.
  14. ризотто 1.jpg

  15. По желанию добавить зелень.

Такое незамысловатое блюдо отлично подойдет для скандинавской диеты. Оно отличается натуральностью, насыщенностью вкуса и хорошо утоляет голод. Лучше всего подавать на обед.

Пищевая ценность
Белки
2.70
Жиры
1.90
Углеводы
19.10
Калории
104.80
Добавить свою историю

    Эффективность:
    Тестирование:
    Качество:
    Ваше фото до:
    Ваше фото: