Куриное филе с перцем и помидорами
Главная / Рецепты / Куриное филе с перцем и помидорами

Ингредиенты для приготовления диетического блюда:

  • филе курицы – 2 шт (около 700 гр);
  • сладкий перец, крупный – 2 шт;
  • морковь сырая и луковица – 1 шт, крупная;
  • свежие помидоры – 3-4 среднего размера;
  • чеснок – 3 зубца;
  • оливковое масло высшего сорта – 3 ст л;
  • смесь перцев, черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Очистите и нарежьте луковицу, натрите морковку на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Альтернативный способ – нарезка соломкой.
  2. В глубоком казане или сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте туда нарезанные морковь с луком. 
  3. овощи тушение.jpg

  4. Накройте крышкой, оставьте для тушения на огне с минимальным значением.
  5. Промойте куриное филе, нарежьте кубиками или кусочками средней величины.
  6.  
    филе.jpg

  7. Когда нарежете оба куска- перекладывайте их в общий казан, оставляйте тушиться вместе с овощами.
  8. Через 5 минут снимайте крышку, увеличивайте огонь на максимум и постоянно перемешивайте смесь овощей с мясом с помощью деревянной лопатки. Ваша задача – ускорить процесс сворачивания мясного белка.
  9.  
    филе жарка.jpg

  10. Как только филе приобретет золотистый оттенок – накрывайте крышкой казан, выставляйте огонь на минимум, оставляйте для тушения на 20 минут.
  11. Помидоры промойте, обдайте кипятком. Сделайте крестовой надрез на верхушке помидора, аккуратно снимите кожицу. Затем нарежьте их кубиками или средними кусочками.
  12. промойте сладкий перец, очистите от семян и хвостика, нашинкуйте соломкой или кубиками средней толщины.
  13. Добавьте овощную смесь к поджаренному куриному филе. Размешайте смесь.
  14. накройте блюдо крышкой от казана, оставьте тушиться еще минут на 15-20.
  15. Чеснок отделите от шелухи, мелко нарубите или перебейте блендером.
  16. Добавьте по вкусу соль, перец, специи и свежую зелень. Размешайте блюдо деревянной лопаткой, оставьте под крышкой на 10 минут, потушите огонь. Также, по желанию можно добавить спаржу. 
  17. блюдо для диеты.jpg

Для подачи сочной грудки с овощами отлично подойдет любой гарнир, соответствующий требованиям диеты. Также, блюдо может выступать в роли основного, самостоятельного.

Пищевая ценность
Белки
6.70
Жиры
0.60
Углеводы
3.90
Калории
46.30
Добавить свою историю
Эффективность:
Тестирование:
Качество:
Ваше фото до:
Ваше фото: