Морской салат (из морепродуктов)
Главная / Рецепты / Морской салат (из морепродуктов)

Это блюдо подходит для ужина. Салат хорошо насыщает, но при этом его легкость предотвращает появление чувства тяжести.

Компоненты, необходимые для салата:

  • морской коктейль — 600 г;
  • перец болгарский (среднего размера) — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • огурец (выбирайте с тонкой кожицей) — 1 шт;
  • оливки и маслины — по 6 шт;
  • листья салата — средний пучок;
  • зелень (базилик, петрушка, укроп) — большой пучок;
  • чеснок — 2 больших зубчика;
  • лимонный сок с половины цитрусового;
  • масло (оливковое) — 4 ст.л.;
  • соль и молотый перец.

Алгоритм приготовления морского салата:

  1. Салатные листья поместить в салатницу.
  2. Болгарский перец нарезать крупными полосами и обжарить (лучше всего жарить на гриле). Готовый перец разложить на салатные листья.
  3. Нарезать огурцы и помидоры, добавить их в салат.
  4. Туда же отправить маслины с оливками.
  5. Морепродукты кладут в салат в последнюю очередь.

c3d6aec70de1d0c9790bd2ea513ba705.jpg

Приготовление соуса для заправки (для этого берут отдельную емкость):

  1. Чеснок измельчить (пропускать через пресс его не рекомендуется, поскольку так он теряет часть вкусовых качеств).
  2. Высыпать чеснок в оливковое масло, добавить в смесь зелень, перец и соль, а также лимонный сок.
  3. Заправить салат готовым соусом.

maxresdefault (1).jpg

СПРАВКА! Блюдо готово употреблению сразу после приготовления, настаиваться ему не нужно.

Пищевая ценность
Белки
10.90
Жиры
11.00
Углеводы
1.80
Калории
152.30
Добавить свою историю
Эффективность:
Тестирование:
Качество:
Ваше фото до:
Ваше фото: