Нежная вырезка индейки со сметанным соусом и морковью
Главная / Рецепты / Нежная вырезка индейки со сметанным соусом и морковью

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • вырезка индейки – 650 г;
  • морковь сырая – 3, среднего размера;
  • луковица – 1 шт;
  • сметана с минимальным процентом жирности – 350 г;
  • масло (оливковое или растительное, без запаха и вкуса);
  • мука грубого помола – 200 г;
  • соль, специи – добавить по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления диетического блюда:

  1. Подготовьте луковицы – очистите, нарежьте кольцами.
  2.  
    нарезка лука.jpg

  3. Налейте на сковороду или сотейник небольшое количество масла, высыпьте лук, поджарьте до прозрачности.
  4. Очистите морковь, нарежьте любым способом, кусочками средней величины.
  5.  
    нарезка индейки.jpg

  6. Добавьте нашинкованную морковку к обжаренному луку, добавьте пару столовых ложек воды. выставите огонь на минимальное значение, оставьте под крышкой на 5-7 минут.
  7. Промойте охлажденную вырезку индейки. Удалите прожилки, жир. Нарежьте мясо кубиками или кусочками средней величины.
  8. Обваляйте индейку в соли и специях по вкусу, добавьте в сотейник к овощам.
  9. Оставьте овощи с мясом под крышкой, о готовности тушенной мясной вырезки скажет побелевший цвет и мягкость кусочков.
  10.  
    индейка с овощами.jpg

  11. Через 10 минут залейте в сотейник 3 стакана кипятка (600 мл), тушите под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Жидкость должна полностью покрывать мясо.
  12. Добавьте нежирную сметану, хорошо размешайте блюдо, добавьте предварительно просеянную муку, еще раз перемешайте при помощи деревянной лопатки.
  13.  
    индейка.jpg

  14. Оставьте овощи с мясом и сметаной под крышкой на минимальном огне на 30-35 минут.

Подавать блюдо нужно горячим, на завтрак или ужин. Максимальный размер диетической порции – до 250 г.

Пищевая ценность
Белки
24.80
Жиры
8.00
Углеводы
1.70
Калории
184.00
Добавить свою историю
Эффективность:
Тестирование:
Качество:
Ваше фото до:
Ваше фото: