Нежное филе трески с лимонным соком в духовке
Главная / Рецепты / Нежное филе трески с лимонным соком в духовке

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • охлажденное филе рыбы треска – 600 г;
  • лимон – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка, орегано, базилик – по вкусу;
  • оливковое масло высокого качества – 50 мл;
  • соль, перец – по 1 щепотке.

Пошаговая инструкция приготовления сочного, диетического филе:

  1. Заранее подготовьте формочку для выпекания. Промойте, высушите, дно хорошо смажьте оливковым маслом. Затем уложите первым слоем на дно формы тонкие лимонные слайсы. 
  2. резка лимона.jpg

  3. Охлажденное рыбное филе промойте, оставьте на бумажном полотенце для стекания влаги.
  4.  
    треска.jpg

  5. Затем сделайте быстрый маринад для рыбы, чтобы на выходе получить не сухую рыбу, а нежное, сочное филе.
  6. Положите рыбные кусочки в кастрюльку, добавьте соль, перец, посыпьте орегано и другие выбранные специи на ваш вкус. Хорошо перемешайте рыбу с полученным маринадом, добавьте небольшое количество оливкового масла.
  7. Оставьте рыбное филе в кастрюльке на 15-20 минут. Затем переложите его в форму для запекания, распределите равномерно. 
  8. филе в маринаде.jpg

  9. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него форму, закройте сверху фольгой, чтобы блюдо оставалось максимально нежным и сочным.
  10. По истечении 20-25 минут доставайте форму, оставьте на столе на 5-10 минут.
  11. Откройте фольгу, добавьте базилик, орегано и соль.
  12. Подавать филе можно как самостоятельное блюдо или вместе с овощами, рисом или гречневой кашей. 
  13. треска с лимоном.jpg

  14. Сок, оставшийся в форме, состоящий из оливкового масла, лимонного и рыбного сока, можно полить на готовое блюдо, разложенное по тарелкам.
Пищевая ценность
Белки
13.80
Жиры
0.50
Углеводы
0.60
Калории
63.80
Добавить свою историю
Эффективность:
Тестирование:
Качество:
Ваше фото до:
Ваше фото: