Овощное рагу
Главная / Рецепты / Овощное рагу

рагу 1.jpg

Ингредиенты:

  • 70 мл качественного оливкового масла,
  • 500 г кабачков,
  • 100 г свежей моркови,
  • 400 г белокочанной капусты,
  • 60 г репчатого лука,
  • 500 г помидоров,
  • 15 г свежего чеснока,
  • 30 г укропа,
  • 4 г соли.

Способ приготовления:

  1. Приготовление рагу начинаем с капусты. Шинкуем белокочанную капусту как можно тоньше. В это же время ставим на нагрев кастрюлю, которая имеет толстое дно. В нагретую кастрюлю выкладываем нашинкованную капусту и оставляем тушиться на среднем огне.
  2. рагу 2.jpg

  3. Кабачок хорошо промываем, если он имеет большой размер, то убираем семена и снимаем кожуру. Если кабачок молодой, то достаточно его просто помыть и обсушить бумажным полотенцем, срезать кожицу и убирать семечки не стоит. Затем нарезаем его на небольшие кубики и отправляем в ту же кастрюлю. Время тушения примерно 10 – 15 минут.
  4. Во время тушения капусты и качков натираем на крупной терке очищенную и помытую морковь. Лук чистим от шелухи, немного промываем и тонко шинкуем. Разогреваем сковороду с растительным (лучше оливковым) маслом и слегка обжариваем лук с морковью.
  5. рагу 3.jpg

  6. Когда пройдет около 15 минут с начала тушения капусты и кабачков, выкладываем к ним помидоры, предварительно их нужно очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Чтобы кожуру снять было легко, опустите помидор в кипяток на пол минуты, затем воду нужно слить и окунуть уже в холодную, после чего очищать овощ.
  7. Затем в кастрюлю выкладываем обжаренный лук с морковью и мелко рубленый чеснок. Добавляем соль. Тушим еще несколько минут.
  8. рагу 4.jpg

Также в овощное рагу всегда можно добавить зелень по вкусу, сушеные пряные травы или молотый перец. В качестве пряных приправ подойдут как отдельные виды трав, так и готовые смеси, например, итальянские, французские или прованские травы.

Пищевая ценность
Белки
1.40
Жиры
0.80
Углеводы
8.30
Калории
44.50
Добавить свою историю

    Эффективность:
    Тестирование:
    Качество:
    Ваше фото до:
    Ваше фото: