Пицца с начинкой из баклажанов, базилика и шампиньонов
Главная / Рецепты / Пицца с начинкой из баклажанов, базилика и шампиньонов

Для приготовления диетической пиццы вам потребуется перечень ингредиентов для начинки и замеса теста.

Компоненты для замеса теста:

  • очищенная вода – 70 мл;
  • мука грубого помола – 85 г;
  • оливковое масло – 1 ст л;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч л;
  • морская соль – 2 щепотки.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • сырой баклажан – 45 г;
  • свежий помидор – 1 шт, большого размера;
  • кабачок – 50 г;
  • шампиньоны – 1-2, средней величины;
  • растительное масло (без запаха и вкуса) – 2 ст л;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • перец чили – 1 стручок (10 г);
  • свежая зелень – базилик, петрушка – 40 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления диетического блюда:

  1. Чтобы приготовить диетическое тесто для легкой пиццы необходимо взять мисочку, и смешать в указанных пропорциях сухие дрожжи с предварительно просеянной мукой и солью. Из сухой смеси сделайте небольшую горку в миске.
  2. Далее, влейте в мучную смесь теплую очищенную воду с маслом. Оптимальный вариант для замеса – оливковое масло хорошего качества. Если его нет – можно заменить обычным, подсолнечным, без ярко выраженного вкуса и аромата.
  3.  
    замес теста.jpg

  4. Указанное количество ингредиентов указано из расчета на 3 персоны. Если вы готовите тесто строго по указанной рецептуре – замес теста можно выполнять руками, так как его получается немного. Вымешивать его необходимо в течение 5-7 минут.
  5. О готовности теста можно судить по однородности его консистенции, мягкости и эластичности.
  6. Скатайте тесто в колобок, положите в миску, накройте тонким полотенцем и отставьте в сторону на 30-35 минут.
  7.  
    тесто на пиццу.jpg

  8. Приступайте к приготовлению соуса. В чаше блендера или в миске смешайте нарезанные листья свежего базилика, зубцы чеснока, петрушку. Добавьте специи, соль и перец по вашему вкусу.
  9. Если соус получается слишком густым – разведите его небольшим количеством очищенной воды и оливковым маслом.
  10. Достаньте тесто из миски, растяните руками в лепешку или раскатайте с помощью скалки. 
  11. раскатанное тесто на пиццу.jpg

  12. Равномерно нанесите зеленый соус на всю поверхность теста.
  13. Тонкими слайсами нарежьте баклажан, кабачок, шампиньоны, перец и помидоры.
  14. Равномерно разложите начинку на тестовую лепешку, обмазанную соусом.
  15. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте туда пиццу.
  16. До полной готовности блюдо необходимо выпекать в течении 15 минут при температурном режиме в 200 градусов.
  17.  
    пицца овощная.png

Подавать горячую пиццу с овощами можно как самостоятельное блюдо, или в качестве закуски во время чаепития. Перед подачей пицца украшается измельченными листьями базилика.

Пищевая ценность
Белки
3.30
Жиры
6.30
Углеводы
12.00
Калории
117.00
Добавить свою историю
Эффективность:
Тестирование:
Качество:
Ваше фото до:
Ваше фото: