Рыбное филе на пару
Главная / Рецепты / Рыбное филе на пару

Филе трески, приготовленное на пару является очень полезным блюдом. Оно используется во множестве диет и относится к здоровому питанию. Используется в лечебных целях при болезнях пищеварительной системы.

треска 0.jpg

Ингредиенты:

  • филе трески (можно использовать минтай) – 500 г;
  • половина одной луковицы;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 80 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Разделить целую рыбу на филе. Кусочки промокнуть полотенцем, чтобы они стали сухими. Слегка посолить, растереть соль, чтобы она впиталась в продукт, и полить лимонным соком.
  2. Налить воду в пароварку и вскипятить ее, затем опустить лавровый лист.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Смазать филе трески оливковым маслом и выложить на решетку пароварки. Разложить сверху кольца лука и добавить второй лавровый лист.
  5. треска 2.jpg

  6. При желании рядом можно приготовить и гарнир.
  7. Приготовление проходит под крышкой в течение 30 минут.
  8. Подавать на ужин с ломтиком лимона.
  9. В случае, если у вас нет пароварки или мультиварки, филе трески можно потушить в духовом шкафу:

  10. Филе трески промыть, натереть солью, полить лимонным соком.
  11. Духовой шкаф разогреть до 200°С.
  12. Лук слегка обжарить на сковороде до золотистого оттенка в оливковом масле. Добавить к нему сок лимона. При желании на этом этапе можно добавить продавленный в чеснокодавилке чеснок и зелень (укроп, петрушку).
  13. Выложить филе на керамическое блюдо, сверху полить обжаренной смесью.
  14. треска 3.jpg

  15. Поместить блюдо в духовку. Время приготовления занимает 20-30 минут.

Запекание блюда таким образом позволит добиться низкой калорийности и сохранить полезные качества рыбы. Треску можно заменить на другой вид рыбы, по желанию.

Пищевая ценность
Белки
21.40
Жиры
6.10
Углеводы
0.20
Калории
142.60
Добавить свою историю
Эффективность:
Тестирование:
Качество:
Ваше фото до:
Ваше фото: