Сырники с обезжиренным творогом
Главная / Рецепты / Сырники с обезжиренным творогом

Потребление молочных продуктов, как и всех прочих продуктов животного происхождения, разрешается в очень ограниченных количествах. Для сырников необходимо выбирать обезжиренный творог.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 г;
  • мука – 4 ст. л. и 3 ст.л. для панировки;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло.

Чем меньше муки добавляется в рецепт, тем более легкими и тающими во рту получатся сырники. При желании ее можно заменить манкой, а яйцо и вовсе убрать из рецепта. Добавление сахара при диете Орниша не предусмотрено.

Приготовление:

  1. Выложить творог в миску и хорошо размять его вилкой.
  2. Разбить в творог яйцо, добавить щепотку соли и смешать до однородной массы.
  3. сырники 1.png

  4. Ввести муку, тщательно перемешать и оставить тесто на 10 минут постоять и схватиться.
  5. Для улучшения вкуса и придания аромата можно добавить щепотку ванильного сахара.
  6. От полученной массы отнимать кусочки среднего размера с помощью столовой ложки, скатывать их в шарики, затем немного приплюснуть и покатать края, формируя сырники.
  7. Обвалять сырники в муке.
  8. сырники 3.jpg

  9. Выложить на холодную сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжаривать примерно по 15 минут с каждой стороны на небольшом огне.
  10. Когда сырники зарумянятся, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла или промокнуть.
  11. cshybrb 4.jpg

  12. При подаче сырники можно полить натуральным йогуртом.
  13. Так же сырники можно приготовить в мультиварке, это позволит обойтись без жарки и снизить калорийность. Вкусовые качества такого блюда несколько уступают приготовлению на сковороде.
  14. сырники 3.jpg

Пищевая ценность
Белки
16.40
Жиры
2.80
Углеводы
11.80
Калории
136.00
Добавить свою историю
Эффективность:
Тестирование:
Качество:
Ваше фото до:
Ваше фото: