14.07.2009 22:24

Несколько вегитарианских салатов

Салат из капусты с черносливом.
Что понадобится:
Капуста - 500г
чернослив - 200г
морковь - 100г
половинка лимона
укроп
перец
соль и зелень по вкусу
Как приготовить: Мелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть ее с солью, сок отжать. Очистить от косточек и нарезать замоченый разанее чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Всё смешать. Добавить специи и зелень по вкусу.

 Венигрет
Что понадобится:
Морковь - 2 шт
свекла - 1 крупная
картофель - 4 шт
соленый огурец -1 шт
квашеная капуста - 150г
лук репчатый -1 головка
соль
растительное масло
специи и зелень по вкусу
Как приготовить: Сварить и охладить овощи. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, огурец. Мелко нарезать лук и капусту и, полив растительным маслом, перемешать. Нарезать мелкими кубиками свеклу, добавить еще растительное масло, соль и перемешать

Салат из огурцов, помидоров и яблок.
Что понадобится:
свежие помидоры - 200г
свежие огурцы -200г
яблоки - 200г
растительное масло - 1ст. ложка
зелень укропа и петрушки
специи по вкусу
Как приготовить: яблоки очищенные от кожуры и семян, и огурцы нарезать тонкими брусочками, помидоры небольшими ломтиками. Подготовленные продукты перемешать с маслом, добавить специи и посыпать зеленью ( яблоки можно заменить картофелем и луком)

Картофель с гранатом.
Что понадобится:
Картофель -2-4шт.
репчатый лук -50-100г(луковица)
сок граната -1-2ст ложки
чеснок - мелко измельченный (1-2 зубчика)
зелень, специи по вкусу, гвоздика.
Как приготовить: картофель отварной в кожуре, охладить, почистить, нарезать кубиками, положить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить соусом.
Для соуса: измельченный чеснок и специи растереть солью и залить соком граната.
 

Салат из цветной капусты со сладким маринованым перцем и морковью
Что понадобится:
Цветная капуста - 300г
2 маринованых сладких перца
2 моркови
зеленый салат
растительное масло
перец, сок лимона, cоль
Как приготовить: Капусту отварить в подсоленной воде, охладить, разобрать на отдельные кочешки и смешать с нарезанным сладким перцем, тертой морковью, зеленым салатом. Подсолить, приправить маслом, поперчить, добавить лимонный сок.